Отзыв: Мультипилинг для всех типов кожи GiGi SNC Biomarine - Очень хорошее средство для любой кожи

Достоинства: Эффективен, не требует нейтрализации, возможно использовать круглый год
Недостатки: Резкий запах, нельзя использовать беременным и кормящим, цена
С удовольствием ходила бы к косметологу каждую неделю, однако денег на это не хватит, равно как и времени. Поэтому пытаюсь ухаживать за своей кожей дома с помощью профессиональной израильской косметики. На сайте косметологов специалисты перечисляли средства, которые они считают мастхэвами из GIGI. Наряду с такими средствами как болтушка Биодерм, маски Солар Энерджи и Астриджен, прополисная пудра, там упоминался и мультипилинг. Да что там упоминался - по словам косметологов, они используют его почти в каждой процедуре, как говорится, и в хвост, и в гриву. От эффекта - в восторге.

Конечно, я не удержалась и заказала этот чудо-мультипилинг.

Все его свойства обусловлены составом, а именно: мультикислотностью. Он содержит: салициловую и молочную кислоты, а также фенол. Их совместное применение позволяет воздействовать на кожу, так сказать, с разных сторон и аспектов, решать несколько проблем с помощью одного средства. Разнообразие компонентов усиливает эффективность друг друга.

Вот, например, у меня кожа и проблемная, и возрастная, и пигментированная. Мультипилинг прямо для моего лица.

Салициловая кислота - отличный антисептик, борется с воспалениями, убивает бактерии, обладает себорегулирующим свойством, т. е. уменьшает жирность кожи, также освеляет черные точки.
Молочная кислота - мощный увлажнитель, кроме того, воздействует на пигментацию, мягко осветляя кожу, а также оказывает легкий лифтинговый эффект.
И фишка мультипилинга - фенол в безопасной концентрации. На самом бутыльке, равно как и на сайте Джи Джи не указано, сколько процентов фенола содержится в мультипилинге. На сайте косметологов говорится, что 1 % (по крайней мере, по информации дистрибьютеров).
В описании препарата про фенол говорится следующее: "оказывает мощное противовоспалительное и омолаживающее действие".

Ну и плюс в мультипилинге есть и другие составляющие, усиливающее действие остальных компонентов - экстракт планктона, мочевина, биосера.

Разумеется, мультипилинг имеет ценность сам по себе, но гораздо целесообразнее применять его в составе каких-либо процедур. Например, при чистке лица (подробно писала об этом способе применения в Отзыве про Натуральный гель для лица Anna Lotan Barbados "Алоэ вера" - Незаменимая вещь для чистки лица (+ протокол чистки с использованием геля от косметолога)).

Если чистка не делалась очень давно, то за несколько дней до чистки на протяжении трех дней подряд можно наносить мультипилинг на проблемные участки - лоб, нос, подбородок, тогда чистка пройдет легче (будут размягчаться комедоны).

Некоторые косметологи писали, что они используют мультипилинг не ДО, а ПОСЛЕ чистки, "закрывают" чистку. Это дает дополнительную дезинфекцию. Я пробовала... Может, у меня кожа слишком чувствительная, но мне не понравилось - щипало, такое ощущение, что кожа потом заживала хуже. Мультипилинг "разъедал" выдавленные места.

Кроме того, это классная вещь перед любой маской: умывание (очищение), тоник, мультипилинг на 10 минут (5 минут массировать кожу, "внедряя" мультипилинг, 5 минут просто сидеть/лежать), потом смыть мультипилинг прохладной водой и наложить маску. Эффект маски усиливается в несколько раз: мультипилинг "разрыхляет" эпидермис, помогая питательным веществам из маски глубже проникать в кожу.

Если делать акцент на мультипилинг, то можно наносить его в два-три слоя, выдерживая по две минуты перед нанесением следующего слоя. После нанесения последнего слоя можно усилить его действие, накрыв пленкой. Тогда возможно шелушение кожи.

Безусловное достоинство мультипилинга - его круглогодичное применение, конечно, при обязательном использовании средства с СПФ. Помимо этого, он не требует нейтрализации, что также очень удобно.

Из минусов могу назвать резкий неприятный запах при нанесении, первые несколько секунд стараюсь его не вдыхать. Само собой беременным и кормящим мультипилинг нельзя использовать.

На сайте пишут, что при нанесении мультипилинга лучше надеть перчатки, но я их не надеваю - после того, как распределю средство по лицу, растираю по внешней стороне ладоней: что добру пропадать ))

В общем, мультипилинг рекомендую, обязательно возьму еще раз.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень хорошее средство для любой кожи

navsegda
Про растирание по тыльной стороне ладоней - наверное все так делают ) или многие точно)
Ritmina
Руки тоже заслуживают профессиональный уход ))
viola8
так я что- то пропустила, сколько по времени нужно держать?
10 минут достаточно
IrinaGreen
давно засматриваюсь на эту косметику)
Ritmina
Проф. косметика из Израиля действительно эффективная
retrograd
Тоже приобрела через интернет мультипилинг, однажды посетив косметолога, та после чистки сделала мне этот пилинг. Понравилось деликатным быстрым шелушением и результатом - ровненькая кожа. Но от самостоятельного применения, мало того, что кожа не шелушиться так ещё и не краснеет. Подделка? Не думаю, но попробую нанести второй слой, и под пленку, как советует автор.
Ritmina
Видите, какая штука - когда идешь к косметологу, она ведь не наносит Вам один только мультипилинг, правда? У нее Вы получаете целую процедуру, в ходе которой она использует целый ряд средств. Например, в начале процедуры косметолог наверняка Вас умыла с каким-нибудь мылом или пенкой, а средство для умывания, скорее всего, содержало кислоты. Потом лицо протерли тоником. Вещества, содержащиеся в тонике, тоже внесли свою лепту. И т.д. - маска, крем, сыворотка…
И тот эффект, который Вы в итоге получили, это эффект от комплексной процедуры, не от одного мультипилинга.
Так что я согласна с Вами, что отсутствие шелушения не является признаком того, что Вы купили подделку.
retrograd
В том то и дело, что предварительно умыла лицо гелем с АХА кислоты, это не трудно сделать, но эффект от пилинга в домашних условиях - слабый, шелушения нет. Косметолог вообщем делала тоже самое.
Melpomana
Это парадоксально, уровень экологической небезопасности определяют, измеряя уровень канцерогена фенола, а оказывается есть оказывается есть желающие добровольно его на себя намазывать???