Отзыв: Фильм "Крик: Квадрология" (1996-2011) - Никогда не говори «Я сейчас вернусь»
Достоинства: Интересный фильм, хороший сюжет, неплохие актеры
Привет всем читателям Отзовика! Сегодня мне хотелось бы рассказать о самой известной трилогии фильмов ужасов - Scream (Крик), о которой итак знают все :)
Кто не знает эту маску? Все когда-нибудь её видели. Все любители ужастиков смотрели "Крик", а те, кто не любит ужасы точно слышали об этих фильмах.
Я никогда не любила ужасы, и никогда их не смотрела. Но после того, как подруга рассказала мне о сериале "КРИК" (2015) я и полюбила ужасы. Сериал "Крик" мне очень понравился, больше старых фильмов. Сходства с оригинальными фильмами там кроме маски я не нашла, но сериал очень интересный. А теперь расскажу о фильмах. Хотя их все смотрели, но может, еще есть те, кто не видели классику ужасов.
Всего есть четыре фильма "Крик" и сериал. Первые три фильма - оригинальная трилогия. Четвертый фильм - продолжение, снятое через много лет, после выхода первых фильмов. Сериал - не имеющий никакого сходства с оригиналом, с другой историей и персонажами, но очень захватывающий и интересный. Так о чем же все эти фильмы? В городе происходит что-то ужасное: таинственный убийца в маске "Лицо призрака" звонит, спрашивает "Какой твой любимый ужастик?" а потом всё зависит от вас, если вы конечно, не смогли убежать. Главная героиня - Сидни Прескотт, как раз смогла спастись. И оказалось, что вся история началась как раз из-за неё. Теперь ей предстоит узнать, что же происходит.
Первые фильмы мне показались совсем не страшными, некоторым даже кажется, что это комедии, но мне так не кажется. "Крик 4" пострашнее первых трех, но и там страшных моментов мало, хотя несколько пугающих может и есть.
Сюжет интересный во всех трех фильмах. О четвертом фильме я расскажу отдельно, в другом отзыве. Из оригинальной трилогии больше всего мне понравился второй фильмы, как мне кажется, там самый интересный сюжет и непредсказуемый сюжет. Во всех трех фильмах вы будете пытаться угадать, кто же убийца в маске. В первом фильме я сразу поняла это еще в начале фильма, в третьем тоже догадалась в середине фильма, а вот во втором так и не смогла догадаться, и это было очень неожиданно.
Конечно, в фильмах есть много неправдоподобных моментов, и страшно было лишь пару раз за все фильмы, но ведь это старая трилогия 90-ых годов, классика жанра ужасов, поэтому всем обязательно смотреть!
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!