Отзыв: Противоударный шлем Ok Baby No Shock - спокойствие для мамы, меньше синяков для ребенка
Достоинства: защищает голову от синяков и ушибов. легкий.
Недостатки: в жару потеет голова
Когда мой начинающий ползать (и переползать препятствия) малыш в очередной раз треснулся головой об пол и заработал здоровенный синяк на лбу, я решила, все: покупаю шлем. Может синяки и шишки для ребенка в таком возрасте и нормально, все через это проходили, без этого никуда, но мне будет спокойнее, если ребенку всего этого достанется поменьше.
Заказала по интернету шлем OK Baby. Шлем очень-очень легкий, практически невесомый. Его можно регулировать по ширине (окружности головы) и по высоте. Все регулировки я делала не снимая шлема с головы ребенка, потому что все крепится на липучки, и это очень удобно. Все липучки очень крепкие, поэтому даже после многократного открепления-прикрепления они по-прежнему хорошо держат. Ремешок, который закрепляет шлем под подбородком тоже крепится на липучку, его длина регулируется.
Внутри отделка из мягкой, приятной ткани в сеточку. Основной материал шлема сделан "в дырочку", чтобы голова не потела. Также, поскольку сам шлем не цельный, в нем имеются четыре отверстия, это тоже помогает голове не потеть. Однако должна заметить, что летом, в жару, голова у моего ребенка все же потела. Хотя у него густая шевелюра с рождения, может у тех деток, у кого волос мало или нет вообще, этой проблемы не возникнет. В принципе, когда я немного ослабила шлем, голова стала потеть меньше. Весной-осенью голова не потела.
Также шлем имеет козырек, который, если его отогнуть, защищает нос ребенка при падении.
Могу сказать, что вместе с этим шлемом я купила себе немного спокойствия. Сначала я его надевала когда ребенок начинал ползать и вставать на ножки. Затем был перерыв, а когда он начал ходить, первое время он снова носил этот шлем. Теперь наверное наденем его когда начнем везде залезать. Вещь хорошая, сколько он в нем падал, ни разу даже не пискнул. Значит не больно. И без синяков.
К тому же мой малыш в этом шлеме ужасно симпатичный :))
К тому же мой малыш в этом шлеме ужасно симпатичный :))
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | спокойствие для мамы, меньше синяков для ребенка |