Отзыв: Фильм "Время собирать" (2014) - Понравился мне этот фильм

Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, эмоции, юмор, динамичность, музыка, легкость
Недостатки: Особенных нет
Напомнили мне о фильме Владимира Устюгова "Время собирать", который я примерно год назад видел, поэтому и вам о нем расскажу.
Этот фильм я на тот момент ждал долго, т. к. давно заметил в фильмографии одной из любимых актрис эту работу, поэтому посмотрел его с удовольствием, несмотря на достаточно странное описание, от которого я буквально и не знал, что можно ожидать.

Актерский состав у этого проекта весьма известный, вот какие лица здесь можно заметить:
Наталия Антонова и Алексей Макаров(их я уже на тот момент видел часто, но одни их роли были интересными, другие не очень, однако тут порадовали), Анастасия Акатова(приятно было ее увидеть в новом образе, хотя встречал ее в "Закрытой школе" и еще в ряде проектов), Анастасия Стежко(Окрылённые, Как я стал русским), Екатерина Волкова(Уравнение любви, Родина), Ульяна Урванцева(У Бога свои планы, Снежный ангел), Марина Федункив(весьма интересна в комедийных образах), Анастасия Шалонько(Под каблуком, Москва никогда не спит), Вероника Вернадская(с большинством ее работ знаком, особенно порадовала в проекте "Мама поневоле"), Игорь Ларин (Наследница, Красавчик), Анна Воронова(Ищите маму, Фарфоровая свадьба), Екатерина Сёмина(Моя мама против, Слабая женщина), Даша Шебунова и другие.
Сыграли все хорошо, возможно Антоновой излишне простой и наивный образ достался, но я к этому уже привык, поэтому меня этим не удивили, а вот Акатова очень порадовала.
История тут об учительнице физкультуры Евгении и ее дочери Маше, а также об их жизни...
Смотрится фильм легко и красиво, да и с динамичностью в этот раз проблем не было, ведь растягивать на три часа это кино не стали, а обошлись стандартной длительностью.
Присутствует тут и юмор, а это конечно приятно, но при этом авторы не забывают и о жизненности, что в мелодрамах конечно тоже важно.
Возможно некоторая предсказуемость тут и имеется, но лично мне она не мешала, поэтому смотрел я это кино с интересом.
Музыкальное оформление тут полностью соответствовало жанру и зрелищности лично мне вполне хватало.
В целом, если не обращать внимание на некоторую излишнюю наивность главной героини, то мне понравилось это кино и на мой взгляд хорошую оценку фильм "Время собирать" безусловно заслуживает.
Порекомендую его любителям мелодраматических историй, которые легко смотрятся.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Понравился мне этот фильм

vasush2012
Посмотрю