Отзыв: Пятновыводитель для детского белья Умка - Бюджетное средство
Достоинства: Эффект, цена, состав.
Недостатки: сушит кожу рук, запах, упаковка.
Добрый день. Сегодня хочу представить Вам свой новый отзыв, речь в нем пойдет о такой полезной вещи как пятновыводитель для белья Умка Био актив.
Без лишней скромности скажу, что момента появления в нашей семье малыша я стала доморощенным экспертом в области пятновыводителей. Были они у нас разные: дорогие, дешевые, импортные и отечественные. Были пятновыводители, которые справлялись только с определенными видами пятен, были и такие которые вообще не работали. Поэтому я всегда держу в арсенале несколько пятновыводителей разных фирм, что бы уж "отстирать наверняка".
Но не давно мне представился случай опробовать новый пятновыводитель - дочь конкретно -запачкала в садике любимое платье и чем я только не пробовала его отстирать. Когда я уже окончательно отчаялась вспомнила, что на полке у меня пылится забракованный мною пятновыводитель Умка (чем он мне тогда не угодил я уже не помню). В общем решила я попробовать вывести пятна с помощью Умки. Замочила платье в пятновыводители на ночь (хуже ведь уже не будет).
А на следующие утро я была крайне удивленна достав из тазика чистое платье.
И раз уж пятновыводитель показал себя так образцово я решила познакомится с ним поближе.
Ну вот собственно и главный герой отзыва - Пятновыводитель Умка выпускается в яркой картонной коробочек объемом 300 грамм.
На упаковке имеется вся необходимая информация:
Срок годности и производитель.
Состав и меры предосторожности.
Внутри картонной упаковки имеется пластиковый пакет с гранулами пятновыводителя.
Хочется подметить, что упаковка весьма трухлявая и не удобная. после покупки лучше сразу пересыпать пятновыводитель в более удобную тару.
На упаковке с пятновыводителем изображен медвежонок в снегу - очень интересное сравнение, ведь гранулы пятновыводителя действительно напоминают снег.
Впервые распечатав пакет с пятновыводителем я ощутила удушливый запах хлора, что показалось мне весьма странным ведь хлора в составе нет. В связи с этим захотелось подробно разобрать состав данного продукта.
РАСШИФРОВКА СОСТАВА:
- Перкарбонат натрия - химическое соединение перекиси водорода и карбоната натрия. Считается безопасным кислородным отбеливателем. Активизируется при контакте с водой. Гипоаллергенен подходит для стирки детски вещей. Запаха не имеет.
- Карбонат натрия - химическое соединение натриевая соль угольной кислоты или кальцинированная сода. используют при изготовлении мыла, стирке. По сути это слабая щелочь. Применения: используется для смягчения воды, устранение не приятного запаха, как очищающее средство.
- анионное поверхностно-активное вещество - химические вещества, которые содержатся в любом моющем средстве (ПАВ) В составе их всего 5%.
Выходит, что состав у пятновыводителя намного лучше чем у большинства стиральных порошков, а еще удивила его простота: перекись + сода + немного ПАВ = пятновыводитель
Теперь я готова показать Вам возможности пятновыводителя Умка. Для чистоты эксперимента подбираю несколько вещей с разной степенью загрязнения.
Подопытный №1 - моя некогда белая рубашка, на ней нет пятен, но после многочисленных стирок она потеряла свою белоснежность. Попробую исправит это с помощью пятновыводителя, а заодно проверю его отбеливающие свойства.
Подопытный №2 - детские носочки, очень сильно -запачканы, пятна очень старые. Была попытка отстирать их в стиральной машине, но не помогло. С помощью носочков проверю насколько пятновыводитель справляется с застарелыми пятнами.
Подопытный №3 - кухонное полотенце и лучшее подтверждение того, что в моей семье без хорошего пятновыводителя не обойтись. Пятна относительно свежие, происхождение не известно :)
В инструкции описано несколько способов применения пятновыводителя:
1. УДАЛЕНИЕ ТРУДНОВЫВОДИМЫХ ПЯТЕН - 25г. паятновыводителя нанести на пятно на 15-20 минут предварительно смочив водой место загрязнения (мне такой способ не подошел, пятновыводитель плохо распределяется по ткани приходится буквально втирать его и слишком быстро высыхает.
2. ЗАМАЧИВАНИЕ - 50г. "Умка" растворить в 2 литрах горячей воды, замочив на 30-40 минут (я использую именно этот способ, но время замачивания увеличиваю до 2 часов).
3. РУЧНАЯ СТИРКА - 25 - 50г. "Умка" + стиральный порошок растворить в 10 литрах воды ( Такой способ я не применяю по двум причинам: во-первых, стираю я обычно в стиральной машине, а во-вторых, пятновыводитель очень сушит кожу рук).
4. АВТОМАТИЧЕСКАЯ СТИРКА - 25г.-50г. пятновыводителя добавить в отсек к стиральному порошку (применяю этот способ крайне редко потому что обычно хватает и одного замачивания).
Переходим непосредственно к применению. Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что пятновыводитель очень негативно воздействует на кожу рук. Лично я без перчаток не рискую его использовать, чего и Вам советую.
Замачиваю белье как указанно в инструкции и оставляю на 2 часа, потом стираю белье в стиральной машине.
Белье высохло
№1. Моя белая блузка. Честно говоря особой разницы между "до" и "после" я не вижу, если только блузка чуть-чуть посвежела. Отбеливающие свойства слабые.
№2. Детские носочки. Напоминаю, что пятна были старые и стиральный порошок их не вывел. Если судить по фото "до" и "после" видно, что пятновыводитель справился со своей задачей на все 100% я очень довольна.
№3. Кухонное полотенце - самый грязный "подопытный" пятна были свежие, но тем не менее и загрязнения были серьезные и я уже не особо надеялась на положительный результат. Результат просто супер.
Эффект от применения мне понравился, а если учесть низкую стоимость, то и вовсе замечательно. Рекомендовать буду однозначно, но еще раз все плюсы и минусы:
ПЛЮСЫ
- Эффект;
- Низкая стоимость
- Несколько способов применения;
- Хороший состав;
- Экономичность.
МИНУСЫ
- Плохая упаковка;
- Не везде продается;
- Запах;
- Сушит кожу рук.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
А на следующие утро я была крайне удивленна достав из тазика чистое платье.
На упаковке имеется вся необходимая информация:
Срок годности и производитель.
Состав и меры предосторожности.
РАСШИФРОВКА СОСТАВА:
В инструкции описано несколько способов применения пятновыводителя:
Белье высохло
ПЛЮСЫ
- Эффект;
- Низкая стоимость
- Несколько способов применения;
- Хороший состав;
- Экономичность.
МИНУСЫ
- Плохая упаковка;
- Не везде продается;
- Запах;
- Сушит кожу рук.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |