Отзыв: Мюзикл "Поющие под дождем" в театре Россия (Россия, Москва) - поющие, жаль что не под дождём
Достоинства: хороший актёрский состав, хорошая игра актёров
Недостатки: на первых рядах попадают брызги, а зимой это абсолютно не круто
Сегодня побывала на великолепном мюзикле "Поющие под дождём". Цену на билеты не знаю, поскольку меня пригласили. Показывают его в Концертном зале "Россия", м. Тверская. При выходе из метро не возможно заблудиться, поскольку ШОУ начинается ещё до дверей. Всё блестит и мерцает, а огромная вывеска с названием мюзикла так и манит.В будни представление начинается в 19:00, что очень удобно для людей, которые работают по графику с 9:00 - 18:00. Остальным же, либо в выходные, либо отпрашиваться.
Внутри концертного зала всё достаточно цивильно и в стиле мюзикла. На входе проверяют металлоискателем и смотрят в сумки с фонариком :) Много гардеробных. У сотрудников своя форма, так же ходят сотрудники данного заведения предлагающие купить попить, поесть. Очень удобно тем, что не нужно стоять в очередях. Имеется фотограф, который нас пофотографировал, а вот куда фотки делись - не знаю :) Ещё поразила такая услуга, как бронирование столиков для антракта. Мне же эта услуга не понадобилась.
В зале я сидела на втором ряду по середине. Не люблю сидеть близко к сцене, приходится голову задирать. В подлокотниках имеются подстаканники, прямо таки как в кинотеатре. Так же в подстаканнике уже лежал дождевик. Я конечно видела название мюзикла, но даже представить себе не могла, что мне может понадобиться дождевик. Очень забавно.
Дождевики полагались первым рядам и у всех они были розовые. Мой дождевик уже был порван, поэтому я стащила у соседа. Вот такая вот я плохая :) Со вторым дождевиком я уже возилась во время начала мюзикла. И кстати говоря не я одна такая была. Очень отвлекает и не сразу поняла, что происходит на сцене.
А поскольку у меня были открыты руки, уже через 20 минут, моё новое розовое одеяние стало жутко липнуть к коже, что меня раздражало и отвлекало. А нормально почесаться в целлофановом комбинезоне без звука - было невозможно.
Честно скажу, меня приятно удивил актёрский состав, к которому я абсолютно не была готова.
Анастасия Стоцкая (Лина Ламонт) - я с нею впервые познакомилась ещё на мюзикле "Чикаго", когда в школе училась. Как певицу узнала намного позднее. Жаль нельзя по настоящему оценить её голос в этом шоу, почему - поймёте сами. Играет же она великолепно.
Андрей Карх (Дон Локвуд) - главный герой, на нём держится и основной сюжет, да и многие сцены. Я же с актёром познакомилась впервые. Шикарный и харизматичный мужчина.
Юлия Ива (Кэти Селден) - многие с ней знакомы по мюзиклу "Красавица и чудовище". К сожалению мне не понравилось, как она выглядила в этом мюзикле, но возможно это всё вид снизу :) Играет очень реалистично, а как поёт! Аж мурашки по коже!
Олег Масленников-Войтов (Р. Ф. Симпсон) - снимался во многих фильмах и сериалах (к примеру "Закрытая школа"). Очень хорошо сыграл свою роль, мне понравилось!
Так же в Мюзикле можно увидеть, и не один раз известного ведущего Михаила Шаца. Не разочаровывает, а таже поражает своей реалистичностью.
Сюжет: возможно многие в курсе, а вот я не была в курсе, что мюзикал по фильму 1952 года. Но с этой историей Вы и без меня познакомитесь.
По сюжету мы видим столкнувшиеся эпохи немого кино и появления звука в кино. Как актёры справляются с таким новшеством, что предпринимают. Конечно же есть ярые противники, или те актёры, которым не стоит продолжать свою карьеру в звуковом кино... Так же нам показывают историю любви, к сожалению подобный любовный сюжет абсолютно заюзан в современном мире, что меня не поразило. Надеюсь читатель поймёт, что я не осуждаю, поскольку понимаю, что история была написана задолго до моей современности.
Итак во время мюзикла конечно звучат великолепные голоса, зрелищные танцы, чечётка, юмор. Всё было вполне прилично, судить и осуждать то, что мне не под силу - я не буду. Я так не умею.
Придираюсь только к танцам под дождём. Моё мнение, что нужно предупреждать людей, когда надо одевать дождевик, поскольку уж слишком не комфортно в нём. Во вторых под конец очень сильно обливают водой, не видно представления, косметика плывёт, дождевик не спасает, джинсы мокрые, а на улице всё-таки ЗИМА.
И чуть не забыла, живой оркестр находится над сценой. Я имела возможность его лицезреть воочию, что мне очень понравилось.
Ну и конечно же, после представления, под впечатлением выходим на улицу, фоткаемся с зонтиком и наслаждаемся красотой вокруг. Всем советую сходить, отдохнуть и культурно время провести.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2015 |