Отзыв: Препарат от давления KRKA "Лориста" - Рекомендую только домоседам

Достоинства: снижает давление
Недостатки: туман в голове

таблетки Лориста

Четыре года принимал от давления Эналаприл. Терапевт сказала, что пора менять препарат.

Посоветовала Лористу. Купил самую маленькую дозировку и решил попробовать. Понял, что пошли скачки давления. Увеличил дозировку до 20 мг. В сутки. Давление скакать перестало. Но, спустя несколько дней, в голове появился шум и началось головокружение. Как кто-то писал – Чувствуешь себя, как ёжик в тумане. Точнее и не скажешь. Скорее всего, придётся отказаться от данного препарата. Хотя, гипотензивный эффект от него, безусловно, есть. Но это отупение в голове… Чувствуешь себя космонавтом. Кроме того, препарат может вызывать и стеноз почечных артерий. Моё мнение будет таким – если вы сидите дома, то можно попробовать данный препарат. Если же Вы работаете, да ещё на таком производстве, где нужна концентрация внимания – я бы не советовал данный препарат. Пока советуют Амлодипин. Буду пытаться заменить Лористу на Амлодипин. Посмотрим – что будет.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Рекомендую только домоседам

Юрийтол
Амлодипин я принимал лет 5,потом столкнулся с тем,что он вызывает отеки,перешел на лористу,отеки прошли,но как будет давление пока не знаю,прошло мало времени.