Отзыв: Клей Marbet Titan SM - Та еще гадость!
Достоинства: прочный
Недостатки: вонючий, токсичный растворитель, долго схватывается
Лет 7-10 назад пробовал клеить потолочную пенопластовую плитку на этот клей. И конкретно на этот, и на другие "Titan". Принципиальной разницы нет. Хорошего в этом клее только то, что после высыхания его зубами не отгрызешь. И всё.
А не очень хорошего гораздо больше... во-первых, для его консистенции очень неудобный колпачок-дозатор.
Во-вторых, на сколько я помню, в качестве растворителя в клеях этого семейства используют метанол (метиловый спирт). Поэтому и пишут на упаковке, что применять в хорошо проветриваемых помещениях и после комнату проветривать. А при проветривании часто сквозняком ту самую плитку с потолка сдувает.
В-третьих, очень долго схватывается. как же я матерился, когда приходилось по 10 минут стоять и придерживать плитку или плинтус.
В-четвертых, его густота и тягучесть постоянно оставляет "паутинки", вляпываться в которые не очень приятно. Особенно за упавшими с потолка плитками.
Короче говоря, в подметки не годится клею "жидкие гвозди" в отношении наклеивания потолочной плитки, деревянных наличников и пр.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2008 |