Отзыв: 100% натуральное золотое сибирское масло Облепиха Агафьи для сухих волос и секущихся кончиков - Даже если бутерброд намазать маслом с двух сторон, он все равно упадет маслом вниз...
Достоинства: Доступная цена; легкость применения; продуманная тара; волосы приобретают здоровый вид после нескольких применений.
Недостатки: Натуральность состава я ставлю под сомнение.
Мои волосы убиты окончательно и бесповоротно. На протяжении последних 10 лет чего я в ними только не делала, какая только краска на них не побывала. Я была темной, красной, осветлялась, сейчас я рыжая. Но последней каплей стало ламинирование волос желатином: через год после этой процедуры моя шевелюра превратилась в мочалку. По-хорошему все это безобразие нужно состричь, но так не хочется... Поэтому я в поисках средств, которые позволят моим волосам выглядеть адекватно (я понимаю, что возродить "убитое" не удастся, но так хотя бы можно отстригать по чуть-чуть, по мере отрастания).
Всем, кто испытывает такие же неприятности, могу с уверенностью посоветовать серию Dove "Интенсивное восстановление" - после применения таких продуктов даже солома старается выглядеть как шелк. Приятным дополнением к ним стало отечественное облепиховое масло от всем известной бабушки Агафьи:
Что касается состава - он прекрасен, натурален и пахуч:
Только что-то мне думается - умолчал производитель о части состава. Знаете, почему? Потому что стоит такое масло порядка 70р. Это при стандартном объеме:
"Бабушка Агафья" - бренд у нас в стране раскрученный. Понятное дело, когда продукт выпускается в промышленных масштабах, ты понимаешь, что не бродит армия бабулек в поисках дикой облепихи, не сбивают они палками шишки с вековых кедров и не лущат их, в то время как одинокий старичок остервенело выкапывает лопухи в огороде. Судя по цене, продукт синтезирован. Хотя пахнет натурально. Да и помогает, а это - главное.
Не знаю, как воспринимать одобрение продукта Ассоциацией народной медицины, а таковое имеется! Посмотрела - у них даже право аккредитации есть. Но мало ли...:
А дальше начинается экскурсия в мир ботаники и фармацевтики. Да ни один Роберт Броун не знал всех тех лекарственных свойств растений, которые теперь с легкостью умещаются на коробочке практически любого уходового косметического средства:
Вот тут еще, и про золотые пептиды тоже:
А вот это - контрольный):
Открываем коробку и извлекаем продукт, разлитый в очень даже привлекательную тару:
Из информации, которая не указана на упаковке, тут только срок годности:
Бутылочка пластиковая, и это хорошо: во-первых, будь она из стекла, продукт стоил бы дороже, во-вторых, мне вовсе не улыбается оттирать масло от ковра, если я ее случайно уроню и разобью:
Продуман способ нанесения: бутылочка оснащена пипеткой:
Вполне хватает, чтобы нанести на пробор и размузюкать.
Это мои дохлятины. Точнее, их концы, сухие, сеченые-пересеченные:
Когда корни обработаны, наливаю масло на ладонь:
и распределяю по всей длине:
Обязательно закалываю волосы (плечи могут испачкаться!):
И т. к. мы помним, что маслу для действия нужно время, о чем нас предупреждает производитель:
, то в качестве защиты и утепления я использую пакет и старую мужнину шапку:
После первого применения волосы выглядят вот так:
Что ж, внешняя сторона вопроса меня вполне устраивает. Конечно, посеченные кончики не срослись, но по крайней мере они перестали бросаться в глаза. Волосы стали мягкими! - давно забытое ощущение. Потихоньку-полегоньку я состригу все "умершее", но маслом пользоваться продолжу. Кстати, как видите, волосы у меня до лопаток. При такой длине бутылочки масла хватает на 8-10 применений.
Последнее, что хотелось бы сказать, вновь касается натуральности состава: не так давно капнула маслом на домашние брюки. Отстиралось все за один раз в машинке на деликатном режиме. Разве облепиховое масло вот так запросто отстираешь?
Что касается состава - он прекрасен, натурален и пахуч:
Вот тут еще, и про золотые пептиды тоже:
А вот это - контрольный):
Из информации, которая не указана на упаковке, тут только срок годности:
Продуман способ нанесения: бутылочка оснащена пипеткой:
Вполне хватает, чтобы нанести на пробор и размузюкать.
Это мои дохлятины. Точнее, их концы, сухие, сеченые-пересеченные:
Когда корни обработаны, наливаю масло на ладонь:
и распределяю по всей длине:
Обязательно закалываю волосы (плечи могут испачкаться!):
, то в качестве защиты и утепления я использую пакет и старую мужнину шапку:
После первого применения волосы выглядят вот так:
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Даже если бутерброд намазать маслом с двух сторон, он все равно упадет маслом вниз... |
Хотя 100%-ое масло столько стоить не может. Можно просто прицениться к кедровым орехам и замороженной облепихе.
Дело в том, что под облепиховым маслом понимают и любое растительное масло с некоторым содержанием облепихового.
Есть два способа. Чистое облепиховое масло отстаивается из сока. А можно настаивать растительное масло на отходах после выжимки сока.
В аптеках продают облепиховое масло в маленьких пузырьках.
Масло сильно смывает краску с волос, кстати.
Приятный отзыв. Спасибо!
Странно, я думал что облепиха наоборот сушит. Хотя, нет. Вспомнил. Был раньше крем облепиховый, для рук. А что до стоимости, то возможно это и натуральный продукт. Облепиха, хотя и богата пользой, но это не золотой корень. И стоимость, мне кажется, вполне соответствует.
А пока жди. С косметикой, ведь как - хуже не стало, уже хорошо.
Это так называемые лечебные шампуни.Они стоят запредельно,но в сущности работают как лекарство