Отзыв: Раствор для наружного применения "Красная звезда" Хлоргексидин - Отличный антисептик

Достоинства: Недорогой
Я только недавно узнала, что существует такой антисептик как хлоргексидин. Одно время я работала в аптеке и обратила внимание на этот препарат.

Смотрю, что недорогой, покупаю в основном для обработки ран. А спустя некоторое время я пришла к своей подруге и смотрю, что она лицо протирает хлогексидином от угрей. У меня тоже тогда были угри и я решила попробовать. Должна сказать, что убирает излишек жира на коже и убивает микробы, из-за этого чуть меньше стало угрей. А еще как-то стоматолог мне выписала полоскать рот этим раствором при воспалении десен. Ну я попробовала и не смогла, очень противный на вкус. Ну а в качестве наружного антисептика отлично подходит, даже иногда можно применять вместо спирта, спирт дорогущий, а хлогексидин в 3 раза дешевле - около 5-6 гривен сейчас стоит. Иногда использую вместо перекиси для обработки ранок и ссадин. Хорошая штука, должна быть в аптечке.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный антисептик