Отзыв: Шампунь Gliss Kur "Глубокое восстановление + сыворотка" - Не подходит для жирной кожи головы

Достоинства: волосы более послушные и блестящие
Недостатки: утяжеляет волосы
В зимнее время года волосы часто бывают пересушенными и безжизненными, что сказывается и на их расчесывании - это становится проблематичным процессом. От шампуней Gliss Kur у меня всегда становились более послушными и блестящими волосы, потому беру их спокойно и уверенная на 90%, что шампунь будет неплох. На этот раз я попробовала шампунь глубокое восстановление + сыворотка.

Шампунь Gliss Kur Глубокое восстановление + сыворотка фото

Заголовки на упаковке, конечно, очень расхваливают шампунь: по словам производителя он и восстанавливает, и делает волосы упругими и эластичными. На деле волосы после него становятся чуть более блестящими и послушными. Если не пользовались при мытье волос бальзамом или кондиционером, то с этим шампунем волосы все-таки нормально можно будет расчесать. Пенится и смывается он хорошо, но я отметила, что слегка утяжеляет волосы, и они пачкаются быстрее.

Шампунь Gliss Kur Глубокое восстановление + сыворотка фото

На схеме действия шампуня видно, что он должен выравнивать и даже утолщять верхний слой волоса, проникая в его глубокие слои и так же восстанавливая и их.

Шампунь Gliss Kur Глубокое восстановление + сыворотка фото

В составе шампуня есть пантенол и касторовое масло, последнее довольно часто используется при уходе за волосами. Пантенол я скорее встречала как компонент увлажняющих и защитных кремов для сухой кожи.

Еще отмечу, что у шампуня достаточно приятный аромат, напоминающий туалетную воду.

Шампунь Gliss Kur Глубокое восстановление + сыворотка фото

Я считаю, что для жирных быстро пачкающихся и так волос покупать не стоит. Шампунь явно утяжеляет волосы и грязными они станут с ним гораздо быстрее. А вот для сухих волос, владелица которых моет их раз в неделю примерно и проблем с жирностью кожи головы нет - будет хорош этот шампунь.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не подходит для жирной кожи головы

milana99
Я тоже пользуюсь этой серией, очень довольна)))
milana99
Только у меня наоборот сухие волосы
ir0081
Пробовала как-то Глисс Кур, не впечатлилась. Ничего особенного.