Отзыв: Кофеварка рожкового типа Vitek VT-1511 - Недолго я радовалась

Достоинства: Недорогая, есть капучинатор
Недостатки: Сломалась через год, невкусный кофе
Жизнь без кофе для меня не существует. Раньше всегда варила в турке, и была вполне счастлива, но с недавнего времени у меня нет плиты, готовлю в мультиварках, и решила купить кофеварку вместо турки. Выбор пал на данную модель, так как все знатоки говорили что "в капельной-это не кофе", а на дорогую кофемашину не было денег.

Итак, год назад приобрела я себе это чудо. Поначалу радовалась-капуччино! Но как-то вкус самого кофе разочаровал-ожидала большего. Кофе некрепкий (возможно я просто привыкла к крепкому турецкому), и повысить крепость-невозможно. Но... Смирилась. Приспособилась и к капучинатору-пену выдавал вполне пристойную.
Но... "недолго музыка играла..." Стала замечать, что струйка кофе из кофеварки все тоньше и тоньше, а звук насоса какой-то не такой. В общем, через год после покупки кофеварка приказала долго жить. Чашечка кофе из обоих отверстий набирается за полчаса (естественно уже комнатной температуры).
Прочищала я ее регулярно (согласно инструкции), использовала каждый день один, изредка 2 раза.
И еще что обидно-купила маме самую дешевую капельную кофеварку (чтобы от растворимого отучить). Вопреки всем заверениям гуру кофе в ней вкуснее, чем в моей рожковой!
Вывод: кофеварка недолговечная, кофе выдает невкусный (с настоящими кофемашинами даже сравнивать не буду-это просто разный напиток, но даже капельная ее обошла). Не советую!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014