Отзыв: Садовое растение "Молочай окаймленный" - Настоящая Невеста, хоть и молочай)
Достоинства: Красивое, неприхотливое однолетнее растение.
Недостатки: Для меня их нет.
Сейчас, когда на улице лежит снег, а деревья стоят голые и серые, особенную тоску ощущаешь по сочной зелени и пестроте цветов. У меня в такие моменты на выручку приходят мои комнатные фиалки, орхидеи и просто декоративнолистные растения.
А еще, у меня есть фотографии наших цветов из сада)
Красота цветов всегда восхищает, но есть настолько удивительные представители зеленого царства, что просто дух захватывает.
Одним из таких представителей, на мой взгляд, является садовое растение молочай окаймленный.
Необычность его обусловлена наличием интересной окраски по краю листочка - белые полоски придают листьям этого растения какую-то воздушность, ажурность - может быть именно по этой причине, многие пожилые люди, да и не только, называют этот вид молочная Невестой.
Молочай окаймленный является очень удачным вариантом, для того, чтобы освежить свой двор или сад - растение это совсем неприхотливое, а цветет и радует своей красотой с середины лета и до самой глубокой осени.
Кроме того, молочай окаймленный будет очень неплохо смотреться в букете как отдельно, так и в композиции с другими цветами.
Интересно то, что у этого растения я не наблюдала какого-либо запаха, но мухи на него летят словно пчелы на мёд)
Молочай окаймленный - растение однолетние. Поэтому не забывайте запасаться семенами на следующий год.
Уход за этим растением очень прост - достаточно обеспечивать ему умеренный полив.
Спасибо всем, кто заглянул!
А еще, у меня есть фотографии наших цветов из сада)
Спасибо всем, кто заглянул!
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Настоящая Невеста, хоть и молочай) |
мухи неправильные какие то. зеленые?
Мухи не зеленые, обычные)