Отзыв: Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) - чудеса природы на границы двух государств
Достоинства: захватывающе, интересно, помню до сих пор
Недостатки: для того, чтобы раскрылась вся красота нужна виза как в США, так и в Канаду
Ах то лето, наверно, я никогда не забуду его. Тем летом вместе с моей подругой мы поехали на Ниагарский водопад по программе work and travell. Работали мы как не странно на самом водопаде. Точнее в кафешке на водопаде. По этому этот район я знаю очень хорошо.
Ну начнем не много с печальной ноты- сверху водопад меня не очень то и впечатлил. Я ожидала такую огромную гору, а с нее спадает водопад. Нет все немного не так... Высота водопада чуть больше чем 50 метров. Но... всю мощь водопада ощущаешь именно снизу. Этот водопад считается самым мощным в Северной Америке.
Как вы видите на фото- водопад не один. Это комплекс водопадов. Есть водопад на Американской части, а есть на канадской. Обратите внимание: там где зелено-это США, а там где здания-это Канада.
Тонкости туризма-если вы приехали в штаты сами и это не экскурсия, то лучше, перед тем как пойти на водопад-сходите в канадское консульство и сделайте визу. (консульство расположено в соседнем городе Баффоло). Виза выдается в этот же день, через минут 30-40. Вы даже никуда не выходите. Зачем?? потому что вся красота водопада открывается именно с канадской стороны. А еще он подсвечивается по ночам. Один цвет переходит в другой. Это восхитительное зрелище.
это вид с Канады
Как вы попадете в Канаду? По мосту. Он располагается над рекой Ниагара. А вот собственно и мост.
Как вы видите есть пешеходная часть, а есть и для машин. Кстати для тех кто задержится на водопаде. Канадская виза вас спасет от скучных вечером в штатах. В 10 часов вечера там все закрыто и город пуст. Конечно, вы найдете барчики и ресторанчики. Но канадская часть с этим не сравнится. То, что у меня за спиной-это Канада. Там весело!!! Там есть музей, комнаты ужасов, рестораны, туристические магазины и т. д...
Вот канадская сторона ночью. Там есть жизнь и развлечения. Кстати, если вы собрались в клуб прихватите документ удостоверяющий вашу личность. Как вы знаете алкоголь в штатах с 21 года. А вот в Канаде чуть попроще было. Спрашивали не везде.
Ну и напоследок. По вашей возможности возьмите экскурсию к водопаду на лодочке. Это встрехнет ваши нервишки)) Чем ближе вы будите подъезжать к водопаду, тем сильнее лодка будет раскачиваться. Но это безопасно. Миллионы маленьких брызг находится в воздухе. Конечно, вам выдадут дождивики. Но вы промокнете. Особенно обувь. Зато останутся позитивные впечатления.
Удачных всем поездок))
это вид с Канады