Отзыв: Утеплитель Эковер Лайт Универсал - нормальный среди легких базальтов
Достоинства: сделан из хорошего сырья и хорошие показатели по сертификатам
Недостатки: очень низкая плотность для стен не берите
Привет всем строю себе дачу и использую при строительстве разные утеплители какие, чтобы на себе понять все плюсы и минусы базальтовых и стеклоштапельных утеплителей, итак эковер лайт универсал заявленная плотность 28кг/м3 по факту 25 кг/м3, если брать плиту в руки не очень аккуратно то сразу ломается в месте где его берешь поэтому для стен я его не рекомендую, такой лучше только в горизонтальное применение, по составу минеральная вата габро базальтовых пород у завода Эковер есть свой карьер по добыче сам базальт качества отличного но вот такой низкой плотности это не очень, лучше строить из Эковера Стандарт он 50 плотности намного лучше этого.
Вообщем как утеплитель для стен крайне не желателен гарантированно даст усадку очень уж жидкий, хотя продавцы говорят что еще пару лет назад эковер лайт универсал шел 30-32 плотности и тогда он был намного лучше
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | нормальный среди легких базальтов |