Отзыв: Гель для мытья Mustela Dermo-Cleansing - Хорошее средство с не самым лучшим составом, и цена не радует

Достоинства: Эффект, сравнительно неплохой состав, не раздражает глаза, наличие
Недостатки: Цена, вредные компоненты в составе средства
Недавно получили в подарок несколько средств ТМ Mustela, среди них и гель Dermo-Cleansing.
Все средства в промоционных мини-упаковках., ,Протестируйте и покупайте".

Французский производитель позиционирует свою продукцию как отличающуюся от других - с надписями, ,без чего-то там", с упоминанием о большом количестве натуральных компонентов и высокой ценой. Но впечатления о разных средствах разные.

О геле для умывания - не самые лучшие.

Гель для мытья Mustela Dermo-Cleansing отзыв с фото

Гель упакован в неборский белый флакон с синими и зелеными надписями.
На лицевой стороне есть надпись, ,0% парабенов и фталатов" - она призвана создать у потребителя впечатление об огромной полезости средства и несказаной заботе о здоровье, но в реальности нужно перепроверить состав, как показывает опыт - при заверениии об отсутствии чего-то конкретного в большинстве случаев он не будет идеальным.
Вся информация - на малопонятных языках, самый понятный вариант - английский.

Гель детский для мытья Mustela Dermo-Cleansing отзыв с фото

Хорошо, что в наборе был буклет с кратким описанием всех средств серии, разумеется акцент на плюсах средств

Гель для мытья Mustela Dermo-Cleansing отзыв с фото

В качестве очень полезного компонента в буклете упомянули авокадо и о 10 годах исследований:-) А фраза, ,без мыла" - вообще непонятно на какого потребителя рассчитана, мне например за полтора десятка лет внимательного изучения составов похожих средств ни одного, ,с мылом" не попалось:-)

Но взглянем внимательно на состав - на первый взгляд неплохо.

Гель детский для мытья Mustela Dermo-Cleansing отзыв с фото

Но вот что смущает:
- Глицерин в начале списка компонентов, хотя при накожном нанесении вреда может быть больше, чем пользы - хотя сильно это не смущает, ведь он почти полностью смоется водой.
- Полиэтиленгликоли (PEG)- не самое вредное из возможного, но лучше без них.
- Ароматизатор - далеко не на последнем и запах довольно сильный, хотя приятный.
- Ну а суперполезное авокадо в перечне компонентов - на последнем месте, т. е. получается, что его меньше, чем ароматизатора или консерванта. Положили ложку в бочку чтобы в рекламе упоминать.

Хотя в общих чертах - состав получше, чем у большинства доступных средств, но при такой цене, как в этой серии - мог быть и гораздо лучше.

Сам гель жидковат, прозрачный, почти бесцветный. Запах мне не очень понравился, но понравился детворе.
Если говорить об ощущениях от использования - ничего особенного, хотя неприятностей вроде пересушивания кожи или раздражения нет. Запах приятный, но сравнительно сильный. Пенится не сильно, моет нормально. При умывании и попадании в глаза проблем не было.

С учетом неоправданно завышеной цены при не самом лучшем составе сам его не стану покупать и рекомендовать данное средство этого производителя не буду, есть равноценные варианты получше и аналогичные подешевле.
Время использования Около года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее средство с не самым лучшим составом, и цена не радует