Отзыв: Зубная паста Новый Жемчуг - Карбонат кальция vs цитрат кальция (фото)
Покупала эту пасту в "Ашане", там она стоит 14 руб. за 50 мл. По мне, так это обычная зубная паста с ароматизатором "мята" (еще такой вкус и запах пасте придают лимонен и эвгенол), которая подходит для профилактики и свежего дыхания, но не более того, так как чистит не очень хорошо. Пенится нормально, все-таки в составе всеми известный SLS. Паста немного жидкая, как и многие от этой марки (Говый жемчуг), поэтому быстро заканчивается.
По поводу заявленного названия "лечебно-профилактическая паста" я не полностью согласна, профилактическая -да, а леченая - нет. В составе помимо цитрата кальция, который производитель (мел), причем на первом месте в составе. Затем вода и сорбитол (сладкий вкус у пасты), есть еще и ксантановая смола, а также парабены. Если интересно, можете почитать статьи про цитрат кальция. Если я правильно понимаю - Е333 нужно употреблять внутрь, а от того, что мы будем чистить зубы пастой в составе которой есть эта добавка - о каком лечебном эффекте идет речь? Если кто может, объясните мне, как зубная паста может насыщать эмаль зуба кальцием?
Написано, что подходит для детей старше 3-х лет. Для моего сына, например, такой вкус пасты резкий, ему не нравится.
Рекомендую взрослым людям, но не детям, в качестве профилактической и недорогой пасты, но только для разнообразия, т. к. постоянно ей чистить зубы быстро надоест.
Общее впечатление | Карбонат кальция vs цитрат кальция (фото) |