Отзыв: Электролобзик Forte JS 900 AQVP - обычный, хороший лобзик

Достоинства: хорошая мощность, патрон для быстрой смены пилок. обрезиненная рукоять, литая подошва, наличие 3-х ступеней маятникового хода
Недостатки: не очень удобно менять пилки
Хочу поделиться мнением о своем недавнем приобретении. У меня возникла необходимость навесить кухонный шкафчик в том месте, в котором проходят газовые трубы и стоит газовый счетчик. И для выполнения этой задачи было решено приобрести недорогой электролобзик.
Я прекрасно понимаю преимущества брендового и фирменного инструмента типа Bocsh, Makita и т. п. Но для нечастой домашней работы посчитал качество подобного дорогого инструмента излишним. После некоторого времени, затраченного на поиск, выбор остановился на модели Forte JS 900 AQVP. Внешне лобзик выглядит во так:

внешний вид

Скорее всего - это копия какого то известного брендового лобзика, так как мне встречалось очень много моделей, как две капли воды похожих на эту, но под другими торговыми марками. Отличия были только в названии и цвете пластмассовых деталей.

Лобзик продается в картонной упаковке:

коробка

В комплекте - непосредственно сам лобзик, шестигранный ключ для закрепления подошвы под нужным углом, насадка для подключения пылесоса (именно к моему пылесосу пылесосу Samsung она не подошла), пластиковая накладка на подошву и одна пилка по дереву посредственного качества. Пилка была уложена в специальный паз в пластиковой подошве.

пластиковая накладка на подошву

Лобзик оборудован быстрозажимным креплением для пилок, которое позволяет быстро менять пилки без применения каких-либо дополнительных инструментов.

патрон для крепления пилок

В ручку лобзика встроен регулятор частоты оборотов (ходов пилки):

регулятор в ручке

Частоту можно регулировать в больших пределах. Согласно паспортным данным - от 500 до 3000 обмин. Ручка - удобная. эргономичная, покрыта слоем резины.

Присутствует переключатель величины маятникового хода на 4 положения (3 - величина хода и одно положение - ВЫКЛ)

переключатель маятникового хода

Маятниковый ход позволяет значительно увеличить скорость реза, но при этом ухудшается чистота реза.

Как и практически во всех лобзиках присутствует кнопка фиксации во включенном положении.

кнопка фиксации во включенном положении

Подошва у данного лобзика - литая, а не штампованная, как во многих более дешевых моделях. Это добавляет механической прочности изделию, и не позволяет деформироваться подошве под воздействием ударов.

подошва

В передней части лобзика перед пилкой есть защитное стеклышко из прозрачного пластика. Оно выполняет две функции - не дает опилкам далеко разлетаться и обеспечивает безопасность при пилении.

вид на лобзик спереди

Это стекло можно немного приподнять для более удобного доступа при смене пилок.

поднятое защитное стекло

Шнур у лобзика длиной около 2 метров, у входа шнура в лобзик есть резиновое крепление для шестигранного ключа.
Работой лобзика я доволен. Для бытовых задач этого инструмента более чем достаточно. При пилении, как и у большинства лобзиков, пилку чуть уводит в сторону, но не критично.
Рекомендую этот лобзик для домашних мастеров
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление обычный, хороший лобзик

Сплетница-ца
классный
Alex2412
прекрасный отзыв
Ильина
Нужный в хозяйстве инструмент.
olena13
А пилки сейчас дорогие?
alexx77747
цена зависит от качества пилок, например две пилки Bosch T119BO я купил в Эпицентре за 23,58 гривен, набор из трех пилок Sparky (T119BO, T11C, T101D) - 37,35 гривен, а набор из 5 пилок Haisser (T119BO, T118A, T144D, T111C, T101B) - 61,20 гривны, Получается в среднем пилка стоит около 12 гривен.
Шоши
Вот это агрегат!)
Zinoxander
Шнур могли бы и чуть длинней сделать
alexx77747
Согласен, но все равно при резке удобнее пользоваться переноской-удлинителем, поэтому длина шнура - это не принципиально
ЧернаЯ Кошка13
Нужная в хозяйстве вещь
Кларкия
Всё-таки не каждая женщина справится, я уже пробовала - тяжело.
alexx77747
Согласен, женщины, как и лобзики - все разные ))
bushman VoVa
Отлично всё расписали! Вот интересно, Вы знакомы с лобзиком, у которого пила в сторону не уходит?
alexx77747
Мне такие не встречались ) Для длинного прямолинейного реза рекомендуют использовать циркулярную пилу (если она есть конечно).
bushman VoVa
Ну да. Только циркулярки в квартире не хватает для полного счастья. ))
MerriBell
нужная вещь в хозяйстве
alexx77747
не самая необходимая. но полезная )
Моцарелла
сила и мощь))
Melicenco
Дя любителя хороший.
Sonata Nikol
не разбираюсь в подобной технике
serkovaaa
Очень нужная вещь в доме, да и на даче. Даже я, как девушка, им умею пользоваться.
повезло Вашему мужу ))
serkovaaa
Этому человеку только повезёт, я ещё не замужем.
завидую тому человеку )
Catherine1
Наверное, у Вас золотые руки, дилетант такое бы не купил, а тем более не дал бы такой подробный отзыв
alexx77747
спасибо, не могу назвать себя профессионалом, но руки вроде откуда надо растут ))
Свет лана80
Сын просит такую игрушку, а то ручной лобзик для левши уже надоел.
а сколько сыну лет?
Свет лана80
12 лет, в школе преподаватель с ними занимается с лобзиком
alexx77747
понятно, хорошо, что он работает с таким инструментом под присмотром преподавателя
Annadd05
Нужная вещь в доме, мы уже не раз к такой обращались.
Yuran74
Нужная вещь! На днях много пилил электролобзиком!
alexx77747
Бывает пригождается в хозяйстве )
Yuran74
И как раньше без такого аппарата обходились???)))