Отзыв: Крем-скраб для лица Витекс Aloe Vera - Мне не подошёл совершенно! За время использования скраба состояние кожи значительно ухудшилось.

Достоинства: Крайне низкая цена - вот пожалуй, главный его плюс. Ну и запах тоже терпимый.
Недостатки: Неэффективен, практически не работает, кожа с ним зарастает комедонами и чёрными точками. ОЧЕНЬ грубый и жёсткий скраб, буквально царапает кожу!
Здравствуйте, дорогие читательницы!
Все мы так или иначе стоим на страже своего здоровья и красоты. Но каждая из нас делает это по-своему. Однако, несмотря на все различия - даже существенные - наверное, у каждой из нас есть значительный арсенал средств, предназначенных для ухода за кожей лица и для активного её очищения. И, наверное, сложно найти такую, кто полностью бы избегал пользоваться скрабом. Вот и я не исключение: скраб для меня - один из главных элементов ухода за собой, выполняющий важную функцию. Поэтому и качество его должно быть соответствующим. Но, даже несмотря на это, мы порой изменяем привычным средствам и методам и ищем что-то новое. Для меня этим самым "новым" стал скраб белорусской марки Белита Витэкс. Когда я увидела его на стеллаже, то сразу решила попробовать. Одна моя близкая знакомая по интернет-переписке раньше активно пользовалась косметикой этой марки и порой восторженно о ней высказывалась. Поэтому и у меня появилось желание обзавестись каким-нибудь косметическим продуктом от "Белиты". И вот, когда я приобрела крем-скраб для лица, цель была достигнута.

За данный крем-скраб "Aloe Vera", предназначенный для кожи лица, я заплатила всего-навсего сто рублей. Это очень скромная цифра, особенно по московским меркам (живу я как раз-таки в Москве). Мне хотелось на практике проверить: а может, и вправду не стоит переплачивать? Может, бюджетная и очень бюджетная косметика ничуть не хуже продукции более дорогих марок? Мне хотелось это узнать на личном опыте - прочувствовать "на своей шкуре", так сказать.
Прежде чем перейти к основной части моего повествования, продемонстрируйте вам виновника отзыва :). Вот он - скрабик. Высокая зелёная туба.

Крем-скраб для лица, вид тубы спереди

Теперь неплохо бы показать обратную сторону... К сожалению, все надписи нанесены настолько мелким шрифтом, что фотографировать всё это дело "в полный рост" просто не имело бы никакого смысла. Пришлось снимать по отдельности. Фото расположены по принципу "сверху вниз" (то есть постепенно опускаясь от верха тубы к крышке, которая находится снизу).

Верхняя часть упаковки. Срок годности и прочие надписи

Принцип действия, активные компоненты, результат

Способ применения и состав

Объём - сто миллилитров

Прочая информация

Подлинный штрих-код товара производства Беларусь.

Подлинный штрих-код, Беларусь

... и продолжаю рассказывать свою историю...
В итоге на некоторое время (где-то на парочку недель) я отложила свой прошлый скраб и стала пользоваться скрабом от производителя Белита Витэкс. Честно сказать, впечатления были поначалу неоднозначные: с одной стороны, скрабирующие частицы там просто ужасно грубые и страшно дерут нежную кожу лица, а с другой наличие в скрабе кремообразной (даже жирноватой такой немного) текстуры всё это чуть-чуть смягчает.

Внешний вид содержимого тубы - скраб на ладошке

Ну что ж, красота требует жертв! Больно так больно. Если надо - потерплю. И я терпела, терпела... пока не стала замечать странные вещи.
А именно, я отметила для себя то, что состояние моей кожи с этим скрабом значительно ухудшилось. Кожа стала пестрить загрязнениями и комедонами - чёрными точками, стала выглядеть неопрятно и некрасиво. Вдобавок ко всему, я не чувствовала никакого приятного ощущения свежести после умывания (которое возникает после использования других скрабов).
•••
В итоге мне пришлось забросить скраб от Белиты Витэкс и больше им не пользоваться. Тем временем я вернулась к старому скрабу и вскоре начала чувствовать себя более комфортно, а выглядеть - лучше.
•••
Вот уж и впрямь, недаром говорят: лучшее - враг хорошего!
•••
В общем, данный скрабик я, увы, никак не могу порекомендовать, так как этот косметический продукт по своим свойствам меня абсолютно не устраивает. Увы и ах, но поставлю ему всего две звёздочки, ибо мой опыт знакомства с ним печален... и в чём-то поучителен.
♡♡♡
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас.
Заботьтесь о себе и будьте красивыми!
До новых встреч на сайте :)
Время использования Неоднократно (несколько недель)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мне не подошёл совершенно! За время использования скраба состояние кожи значительно ухудшилось.

viola8
если нет эффекта то низкая цена не спасёт
malinovskaya-net
Компонент алоэ вера хороший, да видно не всегда его правильно используют.
Svettik19
Вот уж не ожидала от Витекс, обычно у них неплохие средства.
Missis Smit
Спасибо, буду знать!
Brandy Hole
Мне кажется, состояние ухудшилось из-за минерального масла, оно камедогенно. Продукты с ним я всегда обхожу стороной.
О-л-ь-к-а
У меня обычный крем из этой серии был. И тоже ни о чем. Совпадение? Не думаю.
Sagina-S
Не куплю такой
Black moth
Вся серия продукции с алоэ этого производителя не понравилась. У меня получилось: "Не было печали, купила баба порося…". Сама себе проблем создала, потом было чем заняться.
Tatyana91
Да уж… Благодаря Вашему отзыву не раздумывая пройду мимо этого чуда