Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - Масштабный фильм, но тяжелый и не для всех

Достоинства: масштаб картины, панорамные съемки, актеры, сценарий, режиссура, операторская работа
Недостатки: тяжелый
Здравствуйте дорогие киноманы отзовика:)

Хочу поделиться с вами впечатлением о фильме "В сердце моря".

Этот фильм снят по одноименному роману Гермена Мэллвила "Моби Дик или Белый кит". Один фильм по этому произведению я смотрела, фильм 1956 года с тем же названием "Моби Дик".
Фильм тяжелый как и само произведение. По сюжету китобойное судно ведет свою охоту и жестоко убивает беременную самку кашалота. Жуткие конечно сцены когда самка кашалота рожала, охотники подвесили ее хвостом вверх...( И потом за все им мстит кашалот...

Никогда не понимала охоту и охотников мне не жалко НИКОГДА. В этот раз решила посмотреть фильм современный под названием "В сердце моря". Трейлер конечно впечатлил очень. Но поскольку я сюжет знаю, произведение Германа Мэллвила читала, то в фильме я больше всего хотела посмотреть игру актеров Криса Хэмсврта (помните Тора?) и актеров снявшихся в "Игре престолов" - Мишель Фейрли, Джозефа Моула и Дональда Самтера.

По сюжету "В сердце моря" китобойное судно с добычей возвращается домой но их внезапно атакует гигантский кашалот. Судно терпит крушение а моряки пересаживаются в шлюпки и остаются в открытом море где им предстоит бороться за жизнь. Но на этом все не заканчивается...

Фильм красивый, съемки потрясающие, все реалистично, игра актеров превосходна. Фильм имеет возрастное ограничение 13+, так же я не советую смотреть фильм кто очень впечатлителен и не любит китобойню, сцены действительно тяжелые.

Но а в целом кто посмотрит "В сердце моря" мощный прилив адреналина вам обеспечен.

А мне после книги и двух экранизаций романа очень хочется записаться в ряды ГРИНПИС))).

Режиссер картины Рон Ховард ("Игры разума" и др). Так же фильм "В сердце моря" номинируется на Оскар. Но посмотрим получит ли.

Вывод: фильму "В сердце моря" - 5, не плохой, но тяжелый все таки. Основан на реальных событиях произошедших с китобойным судном в 1820 году. Смотреть или не смотреть решать вам.

Спасибо за внимание к моим отзывам:)
Общее впечатление Масштабный фильм, но тяжелый и не для всех

Sir DiorLock
У меня после просмотра тоже появилось желание стать ГРИНПИСовцем) Прекрасный фильм и отзыв)
viksenia
Ура! в рядах добровольцев в гринпис пополнение!)))) спасибо за комментарий)
Светик 61
Хотела посмотреть, но после вашего отзыва засомневалась. И так уже который день думаю о белой медведице
Тяжелый фильм((.
минь-мянь
Не рискнул идти, предпочёл "Самый лучший день"
viksenia
самый лучший легкая комедия, хотя и предсказуемая, под НГ самое то)
Karry2406
Пожалуй, из-за тяжелых сцен не буду его смотреть…
Спокойно переношу фильмы ужасов, но картины, где издеваются над животными или они страдают не могу смотреть
да, этого тут предостаточно(
Марина Старкина
тяжелый фильм, но очень зрелищный. заставляет прямо-таки прилипнуть к экрану.
viksenia
согласна. на некоторые сцены закрывала лицо ладонью(
Самознай
Вот решусь таки порекомендовать Вам документальный сериал "Китовые войны". Мне он очень нравится.
Если вкратце, то старый морской волк собирает команду нерасторопных, но отчаяных ребят и они стараются помешать китобоям-браконьерам.
Действия героев лично я считаю правильными, хотя к охоте отношусь позитивно, или негативно в зависимости от ситуации.
В фильме много информации о нынешнем положении дел с защитой китов, морские баталии, красивые виды антарктики.
там мало китов гибнет?
Самознай
К сожалению, они там, как и в реальности, гибнут. Много. Но показана деятельность людей, которые всеми силами их защищают. Скажем так, могло погибнуть больше, если бы не герои.
посмотрю)
Dimon26101987
Отличный фильм, посмотрел с удовольствием!
viksenia
рада что вам он понравился))