Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - Масштабный фильм, но тяжелый и не для всех
Достоинства: масштаб картины, панорамные съемки, актеры, сценарий, режиссура, операторская работа
Недостатки: тяжелый
Здравствуйте дорогие киноманы отзовика:)
Хочу поделиться с вами впечатлением о фильме "В сердце моря".
Этот фильм снят по одноименному роману Гермена Мэллвила "Моби Дик или Белый кит". Один фильм по этому произведению я смотрела, фильм 1956 года с тем же названием "Моби Дик".
Фильм тяжелый как и само произведение. По сюжету китобойное судно ведет свою охоту и жестоко убивает беременную самку кашалота. Жуткие конечно сцены когда самка кашалота рожала, охотники подвесили ее хвостом вверх...( И потом за все им мстит кашалот...
Никогда не понимала охоту и охотников мне не жалко НИКОГДА. В этот раз решила посмотреть фильм современный под названием "В сердце моря". Трейлер конечно впечатлил очень. Но поскольку я сюжет знаю, произведение Германа Мэллвила читала, то в фильме я больше всего хотела посмотреть игру актеров Криса Хэмсврта (помните Тора?) и актеров снявшихся в "Игре престолов" - Мишель Фейрли, Джозефа Моула и Дональда Самтера.
По сюжету "В сердце моря" китобойное судно с добычей возвращается домой но их внезапно атакует гигантский кашалот. Судно терпит крушение а моряки пересаживаются в шлюпки и остаются в открытом море где им предстоит бороться за жизнь. Но на этом все не заканчивается...
Фильм красивый, съемки потрясающие, все реалистично, игра актеров превосходна. Фильм имеет возрастное ограничение 13+, так же я не советую смотреть фильм кто очень впечатлителен и не любит китобойню, сцены действительно тяжелые.
Но а в целом кто посмотрит "В сердце моря" мощный прилив адреналина вам обеспечен.
А мне после книги и двух экранизаций романа очень хочется записаться в ряды ГРИНПИС))).
Режиссер картины Рон Ховард ("Игры разума" и др). Так же фильм "В сердце моря" номинируется на Оскар. Но посмотрим получит ли.
Вывод: фильму "В сердце моря" - 5, не плохой, но тяжелый все таки. Основан на реальных событиях произошедших с китобойным судном в 1820 году. Смотреть или не смотреть решать вам.
Спасибо за внимание к моим отзывам:)
Хочу поделиться с вами впечатлением о фильме "В сердце моря".
Спасибо за внимание к моим отзывам:)
Общее впечатление | Масштабный фильм, но тяжелый и не для всех |
Спокойно переношу фильмы ужасов, но картины, где издеваются над животными или они страдают не могу смотреть
Если вкратце, то старый морской волк собирает команду нерасторопных, но отчаяных ребят и они стараются помешать китобоям-браконьерам.
Действия героев лично я считаю правильными, хотя к охоте отношусь позитивно, или негативно в зависимости от ситуации.
В фильме много информации о нынешнем положении дел с защитой китов, морские баталии, красивые виды антарктики.