Отзыв: Зимняя детская обувь Kuoma - И зачем я вообще их купила?

Достоинства: Качество
Недостатки: В них ноги мерзнут, если не соблюдать некоторые условия
Добрый день читатели отзыва!
Очень много разных отзывов по поводу зимней детской обуви Kuoma, причем как положительных так и отрицательных, вроде бы знаменитая финская обувь и, покупая ее, на нее возлагают большие надежды, а потом разочаровываются, и я не исключение, хотя и знала основные правила эксплуатации обуви данной марки, но все оказалось куда более сложнее, но об этом позже.

Итак, ботинки я заказывала еще летом через совместные закупки, тогда они стоили 2300, сейчас у нас в детском мире они стоят 4999 (мне жаль тех, кто купит их за эту стоимость и так и не сможет найти к ним подход). Пришли они в фирменной коробке, с указанием модели и размера

Зимняя детская обувь Kuoma фото

И вот они, заветные ботиночки, которые должны нас были радовать зимой

Зимняя детская обувь Kuoma фото

Ботинки очень качественные, высокая подошва. На моей модели нет сбоку никакой липучки, они одеваются сверху, я этот момент не учитывала, а надо было т. к. если ребенок ножку расслабит, то одевание превращается в аттракцион

Зимняя детская обувь Kuoma фото

Очень хорошая подошва, не скользит (ну при условии, что не совсем лед), несмотря на свой массивный вид сбоку, ботинки достаточно легкие. Размер 22 соответствует 14 см. по стельке. Т. к. я заказывала раньше, то и размер взяла побольше и к зиме мы до них доросли, хотя я вряд ли еще решусь на такие эксперименты, потому что вероятность перерасти очень большая

Зимняя детская обувь Kuoma фото

Внутри у ботинок плотный искусственный мех

Зимняя детская обувь Kuoma фото

Ну что сказать хорошего о этих ботинках?! Качественная финская обувь, внешне выглядят отлично, в уходе очень просты, достаточно протереть тряпочкой, можно постирать в машине и от этого их вид не изменится. А вот дальше минусы. Если не знать правил носки данной обуви, то даже в -1 можно получить ледышки вместо ног. Данные ботинки синтетические, поэтому ноги должны быть изначально теплые перед одеванием, иначе они просто не согреются в них, а еще больше мерзнут будут. Поэтому же нельзя, что бы в ботинках ноги вспотели и после этого выходить на улицу т. к. синтетика не впитывает влагу и опять же как результат холоднющие ноги. В простых носках ноги мерзнут, в тонких шерстяных носках ситуация такая же, в толстых шерстяных тоже холодно и даже при -5. Попробовала поменять стельки на стельки из валенка, стало теплее. В идеале поменять стельку и одевать термоноски, но не слишком ли много условий для обуви с ценником в 4999 на сегодняшний день? Больше я Kuomy не куплю ни за 2300, ни за 4999, несмотря на качество и бренд, ребенок есть ребенок и не всегда можно соблюсти все условия эксплуатации данной обуви, а ребенок мне нужен здоровый.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление И зачем я вообще их купила?

АнастасияГВ
я в шоке от прочитаного. действительно дорогая марка и популярная. Может вам подделка попалась,? просто у нас во дворе многие носят и если б мёрзли детки то не носили б и не покупали
Galina Ch
нет, не подделка, к тому же, когда я почитала отзывы, то и убедилась окончательно, что это не только моя проблема, а многих очень
Pomadka74
А мне понравились, у нас ноги не мерзли совсем, правда и внутри они по-другому выглядели. И одевались вообще легко, хотя я вначале испугалась что они без застежек.
Да, еще есть серые
sibriz
это очень странно! мы носили (и носим) куому уже много лет. Наоборот, жарко в них ногам, носим просто на носок или колготки. И вроде бы там шерсть, а не синтетика
Galina Ch
С этикетки: (Финские валенки Kuoma): верх - текстиль + синтетический материал; внутри - синтетический материал; подошва - полимерный материал.
sibriz
возможно и синтетика, я их воспринимала как валенки)) но все равно - теплые!))
jane-ye
Наталья, а дети в них активно бегают, или для колясочно-саночного периода тоже брали?

Кстати, может дело в активности. У нас сейчас дутики, тоже внутри с шерстюшкой похожей синтетической. Если ребенок копается в сугробах и ходит - ноги горячие по приходу домой, а если в санках катается долго и без движений, то ледяные естественно.
sibriz
Дочь до 3 лет спала в коляске, ноги не мерзли (я другой обуви на зиму не брала, только куому). Наверное, еще одеялом накрывала (сейчас уже и не помню))
А сын бегает, в коляске не ездит.
Katerinkaez
огого…я тож хотела купить,соседка мне мозги промывала,что я за 3 тысячи сыну натуральные ботинки купила,якобы они только куома носят,но я даже не знала,что условий для них столько,да еще и цена кусачая,единственный плюс,что легкие,спасибо огромное за отзыв! вы мне очень помогли,я все хотела купить их,но не решалась,казались тонкими больно
Galina Ch
Ну сейчас их цена запредельная, учитывая, что это даже не натуральный материал
Katerinkaez
все-таки я останусь при своем мнении,что натуральный мех-самых теплый материал для зимы,а для детей в коляске-валенки с галошами,соседку слушать не стану больше))
Galina Ch
Абсолютно с Вами согласна! Обувь должна быть натуральная, синтетикой можно и испортить ножки
Svettik19
Мы носили их два года, ножки тоже мерзли, не оправдали себя.
Миллочка
дочка носит вторую зиму на колготки и простой носок, ноги ни разу не замёрзли.
ltybcrf
Я просто думаю,что их лучше покупать деткам постарше.Когда мы первый раз купили 21 размер,то ножки в них тоже были прохладными и неудобно одевались и не фиксировались( из-за отсутствия липучки),но доченька мало ходила.
А сейчас мы носим Куому 25 р-р и пока довольны,носим даже без носка,ноги тёплые,но доченька много бегает.
Поэтому раз на раз не приходится,но цена конечно большая за ненатуральную обувь.
дмитрияжена
у нас такие-же, мы в восторге.
Анемона
дочка носила их с 4 лет и до третьего класса покупали только Куому, была ими очень довольна, ноги никогда не мерзли, хотя она у меня из породы мерзлячек ). Мне кажется, они не подходят для очень маленьких детей, так как такие детки еще мало двигаются, для них лучше обычные валенки подойдут
Galina Ch
Возможно и возраст не тот
IrisaM
Много похожей информации слышала от знакомых. А еще мне Куома на вид не нравится. Поэтому на такую обувь не решаюсь ни для себя, ни для ребенка.
Galina Ch
Ну и правильно, а то обидно будет разочароваться в обуви, о которой так много хорошего говорят, а стоимость их не оправдывает
anamax1976
Странно, может у вас подделка попалась? Сын лет с 3-х носит только киомки ( а ему уже семь лет) и ноги никогда вообще не мерзли, обувью очень-очень довольны.
Galina Ch
Нет, то что это не подделка я уверена на 100%, просто куома - не та обувь, которая подойдет всем детям
Samoletik
Мне они никогда не нравились. Единственный плюс-они легкие. всё.
kriks
я сама в таких с ребенком гуляю, могу сказать, что когда ходила с коляской, носила их на капроновый носок, все супер , ноги как в печке, а вот стоять, когда ребенок уже сам бегает в них холодно, в них только двигаться!
milena80
синтетика это плохо
grey888
мы в куоме не мерзли, но сын их не любил носить, пытался всё время снять, даже на улице((, чем-то ему неудобно было, больше не покупала
po1zon
У вас самый адекватный отзыв… Придерживаюсь того же мнения, больше никакой куомы…
JVK83
Куома, как и все ботинки с тек на активных деток. Не для малышей в коляске. У нас каждый год куома, у двух детей, один из которых мерзлявый. Ноги не мёрзнут.
trombon
Вставлю свои пять копеек. У меня носят такие и жена и дочь. Одно из правил носки - ни в коем случае не носить с ними шерстяные носки - ноги 100% будут мёрзнуть. Искусственный мех - сам по себе не показатель того, что ноги должны мёрзнуть. Жена и дочь не жалуются.