Отзыв: Легкий крем-гель для лица Avon Nutraeffects "Баланс" - Повезло, что не заказала полный размер, а решила начать с пробника.

Достоинства: Матирует, но ...
Недостатки: ... не 24 часа. Небольшая липкость, толком не впитывается.
Я очень хотела заказать крема из новой серии Avon Nutraeffects: два крема "Баланс" и два крема "Увлажнение", а также тонирующий крем. Тем более на них несколько раз были весьма привлекательные акции в каталогах, но я все не могла решить, что именно заказать первым, поэтому решила сначала попробовать пробники. Как оказалось, это было самое верное решение.

Легкий крем-гель для лица Avon Nutraeffects Баланс фото

Итак, сначала расскажу о легком гель-креме для лица "Баланс". Мне пришли 2 вот таких пробника. Оформление симпатичное, такое же как и у полноценной версии гель-крема. Обещания весьма многообещающие: состав гель-крема не содержит масел, парабенов и красителей, подходит чувствительной коже, а также протестирован на аллергенность.

Легкий крем-гель для лица Avon Nutraeffects Баланс фото

С обратной стороны пробника указана вся остальная информация: способ применения, состав, изготовитель. Все это переведено еще и на казахский и украинский языки. На шве пробника выбита дата производства.

Легкий крем-гель для лица Avon Nutraeffects Баланс фото

В этой серии есть еще и дневной крем с spf, но гель-крем почему-то рекомендуют использовать утром. Я же использовала гель-крем вечером перед сном.

По консистенции это гель, полупрозрачный и белый. Запах косметический, с какой-то травяной свежей ноткой, в целом приятный аромат, сильно не пахнет, на коже не ощущается.

Так как это гель, распределяется легко, расход экономичный. Мне одного пробника хватило на неделю, но я наносила гель-крем только на лицо, шею мне матировать не надо. Кстати, объем образца не указан, но предполагаю, что 2 мл.

Кожа у меня проблемная, комбинированная. Самая проблемная зона, требующая матирования - это лоб.
Итак, вечером нанесла, распределила. Чуть позже меня постигло первое разочарование, крем как будто не впитывается до конца, кожа слегка липкая, даже спустя час после нанесения. Впрочем, больше никаких неприятных ощущений нет.
Утром, то есть примерно через 9-10 часов, лоб чуть-чуть блестит, остальная кожа мягкая. Но ночью все-таки кожного сала меньше вырабатывается, днем же я тестировала дневной крем "Баланс". Судя по результатам ночи гель-крем с матированием моей кожи на 24 часа не справится.
Еще при умывании такое ощущение, что гель-крем смывается с кожи. То есть даже за ночь он не полностью впитывается.

По истечении недели никаких отрицательных реакций от кожи не поступило, поры гель-крем не забил, раздражения или аллергии не вызвал.
И я бы даже заказала полную версию гель-крема, если бы не эти два минуса: липкость и плохая впитываемость. К тому же, мне есть с чем сравнивать, недавно заказала ночной гель-крем Avon solutions для комбинированной кожи, и он себя так не ведет.

Я, если честно, разочарована. Даже не стала открывать второй пробник, просто не хочется еще раз мазать себе на лицо этот крем. Не рекомендую.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Повезло, что не заказала полный размер, а решила начать с пробника.

Nattis
бррррр липкий крем не для меня)
General14
вроде и гель-крем, а что-то не впитывается толком(
Надюшка Фролова
А мне вся серия этих кремов не подошла, хотя солюшн идеальна была для моей кожи
General14
Я вот тоже чувствую, что не подойдет… 2 крема "Баланс" и тонирующий крем не подошли, надеюсь только на "Увлажнение", его еще не пробовала.
snejana1993
Хорошо, что полную баночку не купили!
General14
Да, у серии такая реклама была, что я поверила в результат)