Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Как улучшить отношения с противоположным полом.
Достоинства: Масса полезного и интересного. Есть над чем подумать и что-то поменять в отношениях или в своем поведении.
Недостатки: Семья - это каждодневный труд, и прочтя книгу, моментально ничего не изменишь.
К книге «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры» у меня сложилось не однозначное мнение.
С первых строк меня насторожила уверенность автора в проводимых им исследований и наблюдений, что они верны, точны и непоколебимы. Джон ГРЕЙ утверждает, что книга научит, как укрепить отношения в семье. Научит правильно понимать слова, следовательно, и чувства друг друга. Как построить отношения не только слушая, но и слыша друг друга. Книгу необходимо читать и мужчине и женщине (мой муж сказал, что это все ерунда и он читать ее не будет).
Но читая дальше, мой скептицизм немного рассеялся. Я узнала массу интересных моментов. Со многими мыслями и наблюдениями автора, я полностью согласна. Даже начала писать мужу любовные послания.
Поведение противоположного пола, которое было непонятно, становится ясным. Почему, например, мужчины при решении каких-то проблем замыкаются в себе. Нам кажется, что они не хотят с нами делиться своими проблемами и переживаниями, а на самом деле им нужно побыть наедине с собой, чтобы решить задачу.
Может это книга и не произведет революцию отношений, ведь порой себя и других не переделать, но хотя бы успокоит нервы от беспочвенных переживаний.
Общее впечатление | Как улучшить отношения с противоположным полом. |