Отзыв: Антиперспирант Deonica Nature Protection - Шариковый дезодорант - содержит минерал алунит

Достоинства: Эффективный. Не раздражает кожу.
Решила попробовать дезодорант Deonica Nature Protection потому, что мне понравились цена и упаковка, которая напоминает аптечную продукцию. Дело в том, что я не очень люблю резкие парфюмированные отдушки в средствах предназначенных для защиты от запаха пота и поэтому сдержанный внешний вид упаковки привлек мое внимание.

Антиперспирант Deonica Nature Protection

Еще один момент побудивший сделать выбор в пользу этого дезодоранта - пунктик "не оставляет следов на одежде". А так же я предпочитаю роликовые флаконы.
"Ноль процентов хлоргидрата алюминия и парабенов" - это хорошо, но не первостепенное условие, по которому я выбираю косметические средства, поскольку полностью застраховаться от вредного воздействия химии в современных условиях не представляется возможным и я особо на этом не заморачиваюсь.
Алюминий в антиперспиранте Deonica Nature Protection всё же присутствует. Надпись на упаковке дезодоранта "Содержит минерал алунит фармацефтического качества" мне по началу ни о чем не говорила, но вызвала любопытство. Из интернета я узнала, что алунит - это природный материал - минерал, который образуется в результате воздействия сернокислых вод на силикаты - кремниевые кислоты. При этом, химическая формула минерала содержит алюминий - отсюда и название - алунит, то есть соли алюминия.
Кроме того, что сам элемент AI участвует во многих процессах жизнедеятельности человека, также соединения алюминия обладают антисептическими свойствами. Однако, принцип воздействие алунита отличается от влияния хлорида и хлоргидрата алюминия.
Технология по которой кристалл алунита превращается в жидкий антиперспирант разработана в Швейцарии и является "секретом фирмы". А производитель дезодоранта - российская компания "Арнест". Месторождения алунита есть во многих странах в том числе Азербайджане, Узбикистане и России. Откуда именно поступает сырье фармацефтического уровня для производства Дионики узнать из доступных источников мне не удалось.

Антиперспирант Deonica Nature Protection

Теперь, непосредственно мое впечатление от использования дезодоранта. Deonica Nature Protection мне понравился. Он оправдал мои ожидания в плане не навязчивого приятного запаха и отсутствия каких бы то ни было следов на одежде. После нанесения средство хорошо впитывается и нет ощущения присутствия чего-то липкого. Дезодорант совсем не раздражает кожу и эффективен в течении всего дня.

Шариковый антиперспирант Deonica Nature Protection с алунитом

Дата изготовления антиперспиранта указана на крышке, срок годности - три года.

Шариковый антиперспирант Deonica Nature Protection с алунитом

Когда покупала дезодорант, на прилавке магазина сети "Остров чистоты" стояло два вида дезодоранта: в зеленой упаковке и сиреневой. Чем они отличаются друг от друга по внешнему виду я не определила. В следующий раз по возможности куплю Дионику другого цвета для сравнения.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Шариковый дезодорант - содержит минерал алунит

kat34
сомневалась между этим и который на 72 часа, взяла 72…
Musipusi
скильки стоит?
04miranda
точно не помню, но не дорого
viktorialar
уже очень много отзывов положительных видела про него, обязательно попробую!
imeda11
Пузатик такой!