Отзыв: Настойка валерианы "ЭКОлар" - совершенно бесполезное успокоительное средство
Достоинства: нету
Недостатки: совершенно не эффективно
Настойку валерианы я пробовала принимать как успокоительное средство в различных стрессовых ситуациях. Сейчас у меня в жизни довольно нервозная обстановка, поэтому без подобных средств обходится трудновато. Корень валерианы - это натуральное средство, которое используется для изготовления успокоительных препаратов. В данном случае мы имеем дело именно с настойкой, поэтому следует обратить внимание, что данное средство изготовлено на основе спирта.
Данное средство является седативным успокоительным препаратом растительного происхождения. Принимать его следует по чуть-чуть, буквально по чайной ложке. Я принимаю в вечернее время, так как очень плохо сплю. Тем, кто водит машину, стоит обратить внимание, на спирт в составе, возможно, это средство вам не подойдет.
По вкусу чисто спирт с лекарственным вкусом. Вкус не противный, вполне сносный. А вот никакого эффекта от данного средства я не заметила, ни успокоения, которое должно наступить не последовало, никаких улучшений сна я тоже не заметила. А увеличивать количество потребляемого препарата чревато, так как в составе спирт, а не водичка.
Как итог, средство оказалось совершенно не эффективным, собственно, как и другие формы данного препарата ( есть еще валериана в таблетках). По этой причине покупать и пробовать не советую.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | совершенно бесполезное успокоительное средство |