Отзыв: Смартфон Runbo X6 - Неплохой аппарат, хотя не 100 % качество

Достоинства: Отличный аккамулятор, две сим карты, наличие GPS
Недостатки: Иногда зависает

Смартфон Runbo X5

Пользуюсь данным смартфоном уже более года. В целом доволен.

Плюсов у смартфона в любом случае больше, чем минусов.

Итак, начнем с положительных, на мой взгляд, характеристик:

1. Аккумулятор. Очень ёмкий, на неделю хватает без проблем. Что особенно ценно, при использовании смартфона как навигатора, особенно без дополнительной зарядки. В автономном режиме, при изначально полном заряде работает не менее 2-х часов! Т. е. экран все время включен и пробки через интернет подгружаются. Ранее использовал навигатор "Штурман" там зарядки хватало максимум минуты на 3.

2. Экран, я бы сказал как "достаточный". Это конечно не планшет, но размер экрана меня вполне устраивает. Как навигатор идеален. Почту посмотреть. Скайп, Ватсап и прочее всё видно. Яркость экрана хорошая. Защитную пленку из магазина даже снимать не стал.

3. Две сим-карты. Очень удобно. Т. к. интернет это обязательный атрибут смартфона, то наличие двух сим карт повышает возможности доступа к сети интернет. Переключение между сим картами интуитивно не понятное, но после того как разберешься, потом более проблем не возникает. Да и относится это настройка скорее к операционке "Андроид".

4. Динамик. Вещь! На максимальной громкости можно просто испугаться. Звук хороший. Что особенно актуально при просмотре видео или включении FM-радио. Громкость легко регулируется боковыми большими кнопками.

5. Рация. Если прикрутить антенну, то можно использовать как рацию. Наверно кому то и нужно, я не пользовался.

6. Две камеры. В общем, это уже скорее стандартный набор. Качество фотографий и видео средненькое. Но я никогда не рассчитывал на смартфон, как на зеркальный фотоаппарат.

7. Фонарик. Опять, скорее, к стандартным опциям. Есть и хорошо.

8. Лазерная указка. В общем как то не доводилось регулярно пользоваться лазерными указками и без данного смартфона. Так что для меня это опция не актуальна. Ну разве, что вызвать 2-х секундное удивление у друзей.

9. Телефон. Когда разговариваешь по такой "лопате", то в целом народ оборачивается. Смешнее наверно это когда разговариваешь с айпада.

10. СМС. Тут все очень удобно, так как полноразмерная клавиатура.

11. Зарядка. Достаточно быстро заряжается от родной зарядки. От автомобильных скорее только для поддержания работоспособности. Но скорее в случае зарядки в автомобиле медленность заряда напрямую зависит от ампеража самой зарядки. А т. к. заряжать приходится не только данный смартфон, то приходится мирится с более низким чем нужно амперажем авто зарядки.

Ну и теперь немного дёгтя в бочку меда.

1. GPS - очень медленный. Если кончился интернет, то навигатор очень долго ищет местоположение.

2. Фонарик. Просто умер и больше не светит. Мелочь конечно, но неприятно.

3. Герметичность. Весьма условна. Если пот со лба капнул или там дождик мелкий, то ещё куда ни шло. Но никаких долгих купаний или селфи в море ни в коем случае. Краткосрочное падение в унитаз может выдержать, если вы не забыли герметично закрыть крышку зарядки.

4. Зависания и сбои в работе. Случаются. Иногда теряет сим карты и простым перевключением не решается это проблема. А т. к. перевключить батарейку это весьма долгая процедура (открутить 6 винтов маленькой, плоской отверткой (монетка или ключи не подойдут, винтики спрятаны), снять аккумулятор, пошевелить симки, поставить аккумулятор, закрутить 6 винтов) минут так на 5-10. То при использовании смартфона как навигатора без остановки автомобиля не сделать, ну только если вы не в глухой "пробке". Не частая проблема.

5. Ударопрочность. Относительная, т. е. легкие падения чаще всего переживет. Ронял не раз. Падения с большей высоты, падение на бетон или кафель, бросок в стену, наезд автомобиля скорее всего не переживет.
Время использования более года
Год выпуска/покупки 2013