Отзыв: Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (2015) - Красочный и стильный триллер
Достоинства: загадочность сюжета; приятный стиль; хорошо передан конец 60-х годов; есть красочные кадры;
Недостатки: незначительные сюжетные неувязки; неоправданная трагичность;
Фильм является экранизацией известной книги французского писателя Себастьяна Жапризо, написанной в 1966-м году, которую я, признаться, не читал, Но от этого интерес к навёрнутому триллеру меньше не становится.
Почти половина фильма смотрится как бы непонятно о чём, зачем и про что, к середине картины появляется удивление и понимание, что на экране происходит какая-то чертовщина, либо кто-то начинает потихоньку сходить с ума, или ещё какая-то аномалия. Это заводит.
На мой взгляд, этот триллер одновременно напоминает фильмы-нуар, и некий road trip (дорожное приключение) с элементами психологической драмы. Так что сплав получился весомый.
Но не смотря на такую тяжесть, картина имеет легкие и очаровательные линии, общая атмосфера кино не сильно гнетущая, а скорее воздушная и такая пушистая. В картине хорошо отражены черты и стиль конца 60-х годов. Гламурная автомашина бирюзового цвета словно бы является отдельным персонажем картины. Это не абы что, а Форд Thunderbird четвертого поколения, такая машина фигурирует в книге, так что в кадре мы видим точное попадание в образ. Грузовики, которые местами присутствуют в кадре, тоже из 60-х годов.
Главная героиня фильма стройна, скромна и при этом сексуальна. Короткое платье на пуговицах, большие очки и босоножки на высокой платформе отражают характерный стиль девушек конца 60-х годов.
В итоге: вполне удачный триллер, но с эффектом лёгкости и без осадка мерзости. В меру разбавлен мягкими постельными сценами. Правда финал получился не оправдано трагичным.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Красочный и стильный триллер |