Отзыв: Сыворотка Dr. Pierre Ricaud Клеточная молодость Avangardist - Приятная вещица, но и только
Достоинства: придает гладкость, улучшает цвет лица визуально
Недостатки: неоправданно дорого
Сыворотка Авангардист клеточная молодость предназначена для интенсивного ухода за кожей после 30 лет. Полновесная цена у нее немаленькая - 2950 российских рубликов, поэтому я не могла не порадоваться подарочной мини-версии, так как навскидку такой продукт, конечно, покупать не будешь.
При более близком знакомстве сыворотка оказалась скорее кремом, причем жирноватым, скорее для сухой кожи (что мне и надо). Так что крем использовать поверх этой сыворотки не нужно.
Распределяется легко, делает кожу визуально и на ощупь очень гладкой, сразу же после нанесения и на весь день. Это дает чувство комфорта и нейтрализует ощущение стягивания после умывания. Хотя, если заглянуть в состав, то становится понятно, что все это благодаря большому количеству силиконов в составе (об этом чуть ниже).
С декоративной косметикой не конфликтует, что радует. Не скатывается.
Каких-то особых изменений и улучшений в коже, кроме визуальных и ощущения комфорта, я не заметила. Хотя это можно объяснить коротким курсом использования, да и за кожей я ухаживаю тщательно.
В составе на первом месте (если не считать воду) находится силикон, далее в компонентах есть и другие силиконы. Чувство мягкости и гладкости они, конечно, дадут, но уходового эффекта от них ждать не стоит. Есть там и гиалуроновая кислота - именно она должна дать эффект разглаживания мелких морщинок, есть пара растительных компонентов, но в основном состав химический.
С декоративной косметикой не конфликтует, что радует. Не скатывается.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Приятная вещица, но и только |