Отзыв: Фильм "Танцующая в темноте" (2000) - талатливая певица и актриса в серьезном кино

Достоинства: сюжет, атмосфера, игра актеров
Недостатки: не нашел
Я нисколько не сомневался, что талантливая исландская певица Бьёрк талантлива и как актриса. Достаточно посмотреть ее клипы. Но одно дело музыкальный клип, другое -полнометражное кино. И вот Бьёрк снялась в таком кино. И надо сказать получилось хорошо. Она справилась, как актриса. Причем в главной роли!

Более того, само по себе кино тоже достойно внимания. Обычно звезды эстрады снимаются в каком-нибудь музыкальном фильме, либо это боевик, либо мистика. А здесь серьезный фильм, затрагивающий социальные и психологические вопросы. Да и вообще фильм про человечность.
Если кто видел ее клипы, то вы удивитесь, посмотрев фильм «Танцующая в темноте», так как он совершенно не похож на ее клипы. Это житейский фильм, бытовой, реалистичный, без всякого намека на фантастику, на сюрреализм и абсурд.
Фильм душевный, спокойный, но не без драматизма. В каком-то смысле фильм тяжелый, может, и слезу выжать. Эмоции здесь настоящие не выдуманные. Как собственно и история. Фильм про жизнь слепой девушки в небольшом городке.
Общее впечатление талатливая певица и актриса в серьезном кино

Ильина
Думаю стоит посмотреть.
viola8
до такого кино нужно психологически дорасти,
mariyalyubavina
Посмотрим
loveraya
если душевный, нужно посмотреть
Dolphin33
Добавила в закладки, позже наверно посмотрю
Александра Бонд
Это мощный фильм.
Почтальон Почкин
В закладку. Блин, мои закладки уже запылились.
Galogenka01
Один из любимых фильмов. Хотя его мало, кто осиливает(
Foxey
Достаточно тяжелый фильм, но обязательный к просмотру.