Отзыв: Наушники Panasonic RP-HJE125 - Они офигенны!

Достоинства: Звук, удобность
Недостатки: Нужно долго разрабатывать диафрагму.
Занимаюсь музыкой, потому выбор наушников у меня происходит очень тщательно.
Вообще обычно пользуюсь огромными лаптями и миниатюрные наушники не признаю, а дорожные косы поломались. Вот и решил купить что-то миниатюрное и качественное.
Изначально выбор пал на младшую модель, но ее в продаже не оказалось и немного доплатив, взял эту.

Слушаю в них обычно музыку тяжелую типа death metall, hard rock и рок 80х. Звук великолепный, но не сразу, о чем далее.

Пришел домой и начал тестировать. Скажу сразу- мне не понравилось, но первое впечатление было обманчиво и очень сильно. При первом прослушивании, звук был не очень. Бас лез вперед, заглушая средние частоты. Перебасовка была дикая, думал отнести назад, но послушав совет друга, дал им неделю. И вот как раз через неделю, я в полной мере оценил их качество. Видимо диафрагма за это время стала более пластичной.
Низы и высокие были довольно хорошо проработаны, басы так вообще глубокие, тёплые. Средние частоты были не так хорошо проработаны, но это исправилось со временем. В принципе звук меня устраивал и я не ожидал, что такие маленькие наушнички могут выдать такой хороший звук.
О средних частотах стоит сказать, что разработались они где-то спустя месяц. Как я уже изначально сказал, сразу после покупки, Частотная Характеристика была довольно кривой и средние частоты были слишком завалены. До приемлимого уровня, они раскачались за неделю, до отличного - за месяц. Думаю, что не имея музыкального слуха, обычный пользователь не особо и заметит этот нюанс. Думаю, раскачка - это проблема всех наушников данного типа, зато потом звук стал просто Божественным!
Частота ушей равна 10Гц-24Кгц, что лежит за пределами человеческого слуха. Не знаю как на счет 24Кгц, не проверял, но на слух в принципе верить можно.
По громкости- тут никаких нареканий. Слушаю обычно на средневысокой. Так, чтобы не тихо, но и мозги не растрясло. На полную громкость включал только пару раз - и то в первый - чтобы раскачать диафрагму, второй для тестов. И то, в уши не вставлял, так как громкость была слишком большой. Но прослушав, поднеся к уху на полной громкости, никаких хрипов не заметил.

По удобности тоже никаких замечаний. Сидят как родные, уши не устают. Кстати в комплекте также есть еще пара затычек разного диаметра, так что подойдут к любому уху.

Ушками пользуюсь уже почти год и доволен ими очень сильно. Если вы не боитесь подождать, пока наушники разработаются, смело берите, они того стоят!
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Они офигенны!