Отзыв: Книга "Я полюбил страдание" - Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) - По вере вашей , да будет вам!

Достоинства: Читаем в пост хорошие, полезные книги...
Недостатки: нет.
Чуть меньше двух лет назад, попала в больницу с отслойкой плаценты. Врачи сказали - нечего сохранять беременность. Но сердцебиение ребенка на узи прослушивалось и я настояла. Попросила мужа принести в больницу молитвослов и эту книгу Святителя Луки. Скажу, кто не знает, что Лука - это врач-хирург, наш современник (активно работал во во время великой-отечественной войны и после, еще живы его внуки), его настоящее имя Валентин Войно- Ясенецкий, недавно причислен к лику святых.

Врач постоянно делала мне контроль, сердцебиение плода было, но врачей смущала огромная гематома, на большом осмотре все врачи хором меня ругали, что я теряю время и трачу зря силы врачей, зря занимаю койко-место в больнице.
Все молились за нашего малыша. А я засыпала с этой книгой на животе и просила Луку Крымского об исцелении.
Через 2 недели врач отправила меня на узи хорошим аппаратом, попросила внимательно измерить размер гематомы. Когда я передала эту просьбу специалисту в кабинете узи - та сказала, что гематомы нет. Я рассказала ей свою ситуацию, та не поверила, сказала: "Ложись еще раз, посмотрю...". И опять - ничего, никаких следов...
Я прибежала к своему врачу - та развела руками и сказала: "Если бы я не видела сама твою проблему, я бы не поверила...!"
Сейчас нашему маленькому Луке, нашему Лучику - 1 год и 1 месяц.

Слава Богу!!!
"Святителе отче Луко, моли Бога о нас".
Не важно какую книгу вы прочтете о Святителе Луке Крымском, может посмотрите фильм, может просто вспомнила его имя, когда вдруг заболеете вы или ваши близкие. Помните о нем, когда вдруг кто-то заболеет. И вообще - помните!!!!!
Общее впечатление По вере вашей , да будет вам!

TANJA-NEV
Интересно
Мультяшка23
Чушь это все!!! Ну вот чушь!!! Церковь , и все , что с ней связано - бизнес и власть!!!
Никогда не верила и не собираюсь!
sambuca
Поддерживаю
Люба Райс
Конечно, у всех есть право на личное мнение. Но как говорит мой муж, каждый из нас приходит в церковь. Жалко, что чаще мы приходим, когда больше не на что надеяться. в горе. Вам желаю всего доброго! И прийти в храм в радости, поблагодарить Бога за что-то доброе и хорошее, что он вам дал.
Мультяшка23
Да не он мне все хорошее дал , а я сама себе эти хорошести изо дня в день делаю))
Русалоchка
Слава Богу, что и с Вами, и с малышом всё хорошо! Это просто чудо!! Согласна с Вами, именно в горе люди обращаются к Богу, надеяться-то больше не на что. Наверное, предыдущие девочки-комментаторы пока этого не поняли. А что касается "церкви…бизнеса…власти"…то можно только одно ответить - указатель правильной дороги может быть кривой, косой, но он всё равно указывает верное направление движения.
Люба Райс
Спасибо. Малышу уже скоро 1, 4. Славный наш Лука.
Люба Райс
А вообще - церковь - это всегда предмет споров. Предлагаю не тратить наши силы на спор. Уважаю мнение всех людей. могу с ним не соглашаться. В моей жизни было много чудес. Уверенна, что и в вашей - тоже. Просто вы их не замечаете. многие вещи в жизни не объяснимы ни с медицинской, ни с любой другой точки зрения. А в церковь можете не ходить. верьте в Бога в душе.
Мультяшка23
Согласна , спорить нету смысла))
Tatt
Такая трогательная история.
А относительно веры… у каждого она своя, думаю, тут не о чем спорить.
mazu58
надо будет почитать!
anytam11
знаю об этом святом, вроде он трудился в Крыму, надо почитать
Люба Райс
Да. А в симферополе его мощи.