Отзыв: Пряжа Пехорка "Зимняя премьера" - вяжется быстро, но после стирки растягивается

Достоинства: красивая, быстро и легко вяжется.
Недостатки: растягивается, яркие цвета способны окрасить другие вещи
Доброго времени суток любителям вязания. Сегодня я хотела бы поделится с вами своим впечатлением от пряжи Пехорка "Зимняя премьера".

пряжа пехорка зимняя премьера

Состав этой пряжи 50% мериносовой шерсти и 50% высокообъемный акрил. Из этих ниток я вязала 2 снуда. Использовала цвета "Серобежевый", "Изумрудный" и "Черный".

Расход нити средний.
Например на снуд "Изумрудный" с диаметром круга 81 см и высотой 40 см ушло 2 мотка пряжи.

пряжа пехорка зимняя премьера

Вязать из этой пряжи довольно легко. Нить правда не очень хорошо скручена, поэтому частенько протыкаешь крючком саму нить, что значительно замедляет процесс вязания. Да и если вам приходится по каким-то причинам распускать изделие, то нить раскручивается все больше и больше.
Рекомендуемый размер крючка или спиц №5. Но я беру № 6. Таким образом изделие получается более воздушное.
Что очень нравится, так это то, что пряжа абсолютно не колкая, а за счет высокообъемного акрила оно еще и вяжется довольно быстро. По ходу вязания я не заметила никакого брака. Здесь я не увидела примесей других ниток, как у меня уже неоднократно встречалось в пряже от Пехорки. Нить не обрывается, не утончается и не утолщается, что делает внешний вид изделия более аккуратным.
Что касается стирки. Первоначально я всегда стираю изделие в ручную и наблюдаю за тем способно ли оно красить и растягиваться или нет. При ручной стирке в теплой воде зеленый цвет окрасил воду, а серобежевый нет. Так что имейте в виду, что чем ярче нить, тем более она способна окрасить. Но само изделие не полиняло. Так же, прошу отметить для себя, что изделие из этой пряжи растягивается. Не отжимайте сильно! Пускай лучше стекает. Сушить лучше в горизонтальном положении!
На самом мотке написаны инструкции по температурному режиму при стирке и глажке

пряжа пехорка зимняя премьера

В одном мотке 150 метров/100 грамм.
Не так давно выросла цена на эту пряжу. Теперь 1 моток вам обойдется в среднем в 127 рублей.

Пряжу я несомненно буду рекомендовать к покупке и дальнейшему использованию.

Ниточкам ставлю твердую оценку 4.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление вяжется быстро, но после стирки растягивается

BellaSan
Это вы на фото?
lukull
нет, моя подруга. я на заказ вяжу, а она мне позирует в качестве модели
BellaSan
Простите мне мое любопытство.) Красивая подруга)
=) я ей передам)
LOLIDA
То что растягивается это конечно минус
IRINKASAS
Надо маме моей посоветовать , она любитель повЯзать.
Теннаж
А на вид, вроде хорошее качество)
Marta ff
Здорово!!! Вы меня прямо вдохновили, тоже захотелось что-нибудь связать. 100 лет этим не занималась. Вы не знаете, такая толстая пряжа бывает хлопчатобумажная, чтоб волосы не электризовало от нее?
lukull
из хлопка вязать если на зиму - то будет холодно. а так из хлопка не могу посоветовать ничего. пока толстую не знаю из хб
Хиппа
Значит, надо на размер меньше вязать ;))
как вариант)
lisengik13
цвет изумрудный быстро вымывается?
lisengik13
изумрудный цвет при повторных стирках не вымываеться?
lukull
нет. первые пару стирок линяло немного, но на цвет изделия сильно не повлияло. потом перестало