Отзыв: Хлебопечка Moulinex OW 2000 - Немного усилий и вы будете вознаграждены великолепным результатом.
Достоинства: Недорого, вкусно, просто
Недостатки: Не вижу
Недорогая, компактная, сразу понравился внешний вид- приятный цвет, простое меню. Думала- вот приду домой и сразу будет мне счастье, пардон- вкусный хлеб. Но нет, не сразу. Для лучшего результата советую сразу купить кухонные весы- на глаз количество муки правильно отмерить почти невозможно.
Единственный минус этой хлебопечки, что почти в каждом рецепте для достижения лучшего результата рецептуру приходится чуток менять, хотя в инструкции строго-настрого это запрещено. В программе 1 и 4ой, например, нужно чуть больше воды, дрожжей и соли и немного меньше муки, в 6ой больше сахара, а в 9ой- масла. Кстати, о последнем- я не умею печь и раньше никогда этого не делала, потому не знала, что вместо дорогущего масла прекрасно подойдет маргарин или обычный спред (просто в инструкции написано- сливочное масло). В общем, попробовав по разу испечь каждый вид хлеба, вы точно будете знать, что в каком количестве класть, чтобы было вкуснее. Дрожжи, естественно, нужно использовать только уже активные типа гранулированных французских- иначе получится клейстер, а не булка.
Все добавки в хлеб кладутся в определенное время, которое подскажет громкий, немного раздражающий, звуковой сигнал, который по причине резкости вы ни за что не пропустите, разве что будете в это время в другом квартале. В некоторых программах заложен подогрев свежего хлеба в течение часа- мелочь, а приятно- я люблю тепленький хлеб с маслом. Есть таймер- закладываете ингредиенты, выставляете время и хлеб печется к нужному вам часу.
Так же в этой чудо технике можно замесить дрожжевое тесто для пиццы, сварить варенье или компот, последнее я правда сама не пробовала. И еще, следите за тем, как она перемешивает- иногда не очень хорошо и потом с готовой булочки осыпается неразмешаная мука.
Мне эта штука очень нравится, но есть одно но- за четыре месяца ее использования плюс два кило на талии, каждый раз обещаю себе, что этот кусок последний и не могу устоять- так вкусно. Делайте выводы сами. И еще- очень приятно наблюдать удивление и восхищение на лицах знакомых после того, как они узнают, что хлеб мы больше не покупаем, а едим исключительно домашний. Кстати, цена машинки очень даже вполне :-)
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Немного усилий и вы будете вознаграждены великолепным результатом. |