Отзыв: Отдых на реке Тугояковке (Россия, Томская область) - Природа родной Сибири, речки и озёра - прекрасные места отдыха

Достоинства: Чистый воздух, подземные родниковые ключи, красота для глаз
Недостатки: Разве у родины могут быть недостатки? Даже комары и те - нужны птицам!
Так получилось по жизни, что заграница мне не светит. Приходится довольствоваться отдыхом на Горном Алтае, чудные места, о коих я уже писала отзывы, и и конечно же нашими сибирскими красотами, родными просторами.

Поверьте, отдых превосходный: чистота воздуха - его можно просто пить и приятность взору. Хочу рассказать о некоторых местах, где я побывала этим летом.

У нас много рек и озёр. Вот одно из них - Семиозёрки. Уже из названия понятно, их в округе - 7. Но чаще всего бываем на одном.

Отдых на Сибирской речке Тугояковке фото

Водичка не холодная. В жаркие дни поверхность озера прилично прогревается. Ну а в глубь озера мы и не ныряем. Там говорят, ключи холодные бьют.

На следующие день мы поехали на речку Тугояковку. Это где-то за пределами г. Томска. Сначала мы решили посетить заповедник. Поехали за чистой водичкой на Звёздный ключ.

Отдых на Сибирской речке Тугояковке фото

Там ещё есть на подходе к этому источнику необычные "травертиновые" ступени из каких-то необычных пород. Правда летом они немного зарастают травой. Осенью их видно получше.

Отдых на Сибирской речке Тугояковке фото

Потом поехали на рыбалку на речку Тугояковку. Она речушка небольшая. Кто рыбачил, кто арбузами баловался, кто просто природой любовался, отдыхая на травке.

Отдых на Сибирской речке Тугояковке фото

Лису даже видели. Убежала озорница от нас. Ну и правильно, нечего. А то ведь некоторые и словить могут. Да на воротник, упаси, Господи!
Вот она, прямо по курсу виднеется.

Отдых на Сибирской речке Тугояковке фото

В следующие выходные мы поехали на дачу к друзьям. Правда это была уже соседняя область, Кемеровская. Но всё та же, Сибирь матушка! Это же прелесть какая, свой домик в деревне.

Отдых на Сибирской речке Тугояковке фото

Речка местами подзаросла конечно, а местами и купаться можно.

Разве не красота?

А вот ещё одно озеро, недалеко от нашего города "Нефтехимовское".

Отдых на Сибирской речке Тугояковке фото

Так что есть где отдохнуть и в родной Сибире!
Время использования 3 дня
Год посещения 2012
Общее впечатление Природа родной Сибири, речки и озёра - прекрасные места отдыха

marusya00780
природа просто шикарная! как же красиво!
maxsolveig
Какаякрасотища
valvas1957
Как замечательно отдыхать на природе! Красота!
КлименкоНаталья
От созерцания такой красоты, просто дух захватывает. Мне кажется я слышу запах этой травы.
Тополина
Это прямо репродукции Шишкина какие-то! Вы прямо фотограф-пейзажист! Да, красива Сибирь-матушка, вот где бы курортные зоны делать!
Ojooo
Замечательный отзыв!Я в этом году отдыхала на Байкале.Тоже наверное напишу отзыв.
лукская
тут к таким красотам и добавить -то нечего , прекрасный отдых!
sanjay
Не отзыв, а сочинение "Как я провёл лето?"
Vitalik48
красота! верно подмечено!
malinka1983
для меня такое слияние с природой это самый лучший отдых, красивые места!
ninel.rusina
Лепота!!!
anreika
слов просто нет - красота!!!!
knasobina
бывала на Байкале, места красивые)
rusina
Но это не Байкал. Это Томская область.) Заплутали малость)
Mamsy
Чудесное место для отдыха.
Elena32
Ступеньки заросшие мхом и травой - это действительно красота необыкновенная!
aliya120777
и все таки в России самая красивая природа
evgenijj
Лепота)
Анна2301
Отдых сказочный, что называется, наш ответ Европе! Интересно, что рядом и Кемеровская область… я в Кемерово в детстве постоянно ездила, а сейчас почти все сибирские области и края объехала в пандемию, только в Томской как раз и не была ((