Отзыв: Природная профилактическая зубная паста Siberian Wellness "Сибирская облепиха" - Не волшебно, но очень достойно. И однозначно для параноиков))

Достоинства: хороший состав, приятный вкус, чистит почти на "отлично" (очень хороший показатель для пасты для чувствительной эмали)
Недостатки: недешевая
Наслушавшись и начитавшись восторженных отзывов о продукции под торговой маркой "Сибирское здоровье", я зарегистрировалась как консультант, накупила целый пакет разных "волшебных" средств, среди которых была и зубная паста "Сибирская облепиха"

Природная профилактическая зубная паста Сибирское здоровье Сибирская облепиха фото

У "Сибирского здоровья" зубных паст несколько, но так как я уже несколько лет использую только пасты для чувствительной эмали, то выбрала именно с облепихой - по описанию в каталогах и на коробочке с пастой именно она для меня наиболее подходящая

Состав, если Вы имеете обыкновение изучать его пристально, вроде бы хорош.

Для меня достаточным условием является отсутствие агрессивных абразивных компонентов (например, карбонат кальция). В Сибирской же облепихе по уверению производителя нет не только грубых абразивов, но и фтора, лаурилсульфатов, парабенов и прочих популярных "устрашительных" компонентов. Мечта параноика, словом))

Я же как плюс отмечу наличие экстрактов лекарственных трав и масел - мне нравится, когда паста хороша и безопасна не только для зубов, но и ухаживает за деснами.
В "Сибирской облепихе" помимо самой облепихи еще есть календула и душица

Изготовлена зубная паста "Сибирская облепиха" на том же завод в Берске, что и произведший очень приятное на меня впечатление комплекс Истоки Чистоты.

Срок годности, к слову, немалый - 2 года. И вот тут не надо паранойи и подозрений в использовании консервантов)) Если продукт правильно обработать и качественно упаковать, то никакие консерванты не требуются

Тюбик с пастой "Сибирская облепиха" оформлен в том же стиле, что и коробочка

На нем информации минимум, только самое основное - чистить зубы минимум 2 раза в день, использовать после вскрытия в течение 12 месяцев и прочее

Назвать особо удобным тюбик не могу - крышка откручивающаяся и неширокая, так что пасту можно на полочку только класть, а не ставить. Лично для меня это небольшая проблема, так как места в ванной немного, полки маленькие, я предпочитаю тюбики ставить на крышку. Но, понятное дело, это совсем не критично.

Зато тюбик запаян фольгой, что предохраняет саму пасту от высыхания до первого использования

Цвет у пасты неожиданно яркий:

По консистенции она весьма жидкая. Думаю, это самая жидкая паста, которая у меня когда либо вообще была.

С одной стороны это неплохо - выдавливается быстро, а с другой, как мне показалось, это приводит к увеличению расхода пасты. При не очень низкой цене (190 рублей за 75 мл) я отмечу это к небольшой минус продукта. У меня получилось, что тюбика хватило примерно на 80 чисток (я пользовалась ей два раза в день чуть больше 5 недель).

Пены при использовании этой пасты мало. Впрочем, я вообще не помню, чтобы в последние годы у меня была сильно пенящаяся паста. Мне это точно не надо, это ж не молочный коктейль))

Вкус и запах, как и следовало ожидать, преимущественно облепиховый. Ни календулу, ни душицу учуять мне не удалось, а вот какой-то мятно-ментоловый привкус при чистке и некоторое время после ощущается.

Чистящие свойства пасты оценю на 4+. Для пасты для чувствительной эмали это очень хороший показатель.

Фантастически значительного снижения чувствительности эмали я не ощутила. В принципе мне почти удалось избавиться от реакций на холодное-горячее-кислое пастой для космонавтов "Жемчуг 1963". Но потом угораздило начать использовать фаберликовскую My honey, после которой зубы опять стали реагировать на все.

После же полутора месяца чистки "Сибирской облепихой" я вернулась к "докосмическому" состоянию. При этом отмечу один интересный момент, который на мой взгляд подтверждает, что в некоторой степени паста чувствительность все таки снижает - во время утренней чистки зубов я никаких реакций не замечаю, а вечером пара зубов все-таки при не очень аккуратном касании дают о себе знать. Думаю, что за ночь паста эмаль восстанавливает, но за время бодрствования я это просто "съедаю" разными "неправильными" для зубов продуктами (например, фруктами).

В результате пасту "Сибирская облепиха" оцениваю как весьма достойную. Приятный вкус, неплохие чистящие свойства, идеальный для параноиков состав))

Ее действительно можно использовать, если Вы страдаете от повышенной чувствительности эмали. Хуже от нее не будет, но и на сильное восстановление рассчитывать не надо. "Жемчуг 1963" у "Свободы" точно намного эффективнее (и по сегодняшним ценам дороже - 190 против 250 рублей при чуть большем объеме Жемчуга).

Из недостатков "Сибирской облепихи" отмечу разве что цену, хотя паста такого уровня обычно дешевле и не стоит
Время использования 40 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не волшебно, но очень достойно. И однозначно для параноиков))

Iz kosmosa
Цвет у пасты - как у ягод)
Milena12s
По идее, календула тоже такого цвета)
tatuasal
да, очень насыщенный
Podruga Druga
У меня похожая с облепихой от "Нового жемчуга". Только прозрачнее и подешевле. Не пенится вообще:)Так непривычно после всяких "Колгейтов".
Milena12s
Я уже забыла, какие они, эти колгейты))
Ktsunny
Интересная паста)
Николай762009
Про параноиков позабавило!… :))
Milena12s
Я парабено, лаурилсульфато и прочие фобии совершенно искренне читаю проявлением паранойи. Ну или сильной внушаемости, что для взрослого человека не то качество, которым надо гордиться ))
Zinoxander
При использовании паст с лаурилсульфатом натрия проблемы в виде стоматита возникают чаще.
Не говоря уж о том, что СЛС - эмульгатор жира, а налет на зубах - из углеводов.
СМС из группы саркозинов не только безвредней , но и эффективней.

Параноика от думающего потребителя отличает то, что первому достаточно фразы ,,0% слс и парабенов" или вроде того, а второй состав прочитает независимо от того, что на лицевой стороне написали (и с другими товарами так же). А то не раз наблюдал , как внимательно рассматривают и перебирают средства на полках с ,,органической" косметикой люди у которых в тележке полно всякой фигни вроде снеков или ,,химической" курятины:-)
Milena12s
До такой степени думающих потребителей единица на миллион. Надо же не просто прочесть состав, но и понять его. А для этого надо обладать очень серьезными знаниями как минимум в области химии.

По факт-то получается, что надпись "без <что-то вчитанное в интернете, как вредное, причем часто по слухам>" покупателя устраивает. А найдя в составе слово "…парабен", то же пальмовое масло или вещество с европейской кодировкой (пресловутые е-шки, среди которых есть даже витамины) продукт объявляется отравой.

При том такие "умные" покупатели вполне удовлетворены наличием маргарина, состав которого очень длинный и явно не из полезных веществ.

Я именно это имела ввиду. Надо адекватно смотреть на мир, а не вестись на разную чернуху в интернете и по ТВ, которая к тому же еще и часто проплачена конкурентами
Zinoxander
Чернуха и деза была есть и будет, но наше здоровье на самом деле никого кроме нас не волнует.

Пример с маргарином очень показательный - до последнего времени я как-то не особо обращал внимание на то что 99% магазинной выпечки - на маргарине, хотя маргарин не покупаем уже летдесять
Marta ff
Вестись на надписи с этикетки типа "без парабенов", "без слс" вообще не стоит. Потому что если производитель пишет "без паробенов" - это зачастую значит только то, что он заменил эти "модные" сейчас парабены еще большей гадостью, просто пока еще менее известной.
Хотя… бывают, конечно, исключения))
Zinoxander
Примерно так оно и есть если не в 99% то в 90% случаев.
Просто парабены и СЛС можно заменить без проблем, если не такой же вредной то такой же дешевой ,,гадостью"
Annyska89
очень интересная паста и цвет классный)
snejana1993
Я не гонюсь за натуральными составами, как-то все равно-лишь бы чистила) но такую попробовать было бы интересно.
Zinoxander
Здесь составу до натурального далеко, но и ,,химия" и ,,натуральные компоненты" могут быть в разной степени вредными и полезными.
Здесь нет явно вредного, разве что польза ароматизатора сомнительна
Milena12s
А с какой вообще радости зубная пата должна быть с натуральным составом?

Я никогда не слышала про то, чтобы кто-то спрашивал у стоматолога, нет и в составе пломбы консервантов, красителей или тех же парабенов)) А пломба-то несколько лет стоит, а не 5 минут в день.

И мне очень нравится Ваша позиция относительно натуральных компонентов. Они еще какой вред принести могут, мало какая химия сравнится
Zinoxander
Потому что в разных странах забота о здоровье на разном уровне пломбы тоже разныее были. Так амальгама (сплавы с ртутью) в СССР еще долгое время использовалась после того как ,,капиталисты" ей перестали пользоваться
Senhorita
Ну если так вникать, то японцы, известные своим уходом за кожей, раньше использовали пудру со свинцом) а в качестве обезболивающего прописывали опиум. Примеры замучаешься приводить. Наука же не стоит на месте, зачем вспоминать неудачи?
Зачем?
Чтобы понимать масштабы реальной "заботы" производителей и контролирующих органов о здоровье населения.
Ключевое слово "раньше".
Очищенный опий, например, и сейчас используется в медицине. Со времен СССР препарат на его основе называется "Омнопон" и применяется до сих пор.
Наука идет вперед, и в развитых странах - далеко вперед. Еще интересный пример - лекарственное вещество "нимесулид"(Нимесил, Найз, Нимулид …), разработан в США около 30 лет назад и не был там разрешен для медицинского использования. В 2000х из-за тяжелых побочек его запретили в нескольких странах Европы, в большинстве ограничили применение. В РФ отдельные препараты с этим веществом разрешено использовать для лечения детей и в качестве жаропонижающего (хотя в ЕС высокая температура - противопоказание). Подробней можно здесь инструкции сравнить на один из вариантов -
Обезболивающее Dr. Reddy's Найз
Противопоказан при гриппе и высокой температуре, не вылечит, вреда больше чем пользы? Две разные инструкции.
Senhorita
Вы мне сейчас Америку не открыли
ЕlenaK
Интересный отзыв про пасту!!! И комментарии интересные) Зачиталась)
Тётя Оля
да, я тоже комменты с удовольствием читаю - такие дискуссии!
carta blanshe
паста стоит того что бы попробовать хотя бы раз
vova-lana
Даа, коменты интересные…много чего можно узнать)
Мартиция
Облепиху я люблю, не отказалась бы и зубки почистить с облепиховым экстрактом.
anytam11
покупаю пасту в "Сибирском здоровье", но с облепихой еще не пробовала
Lug
Интересно будет попробовать!
Rucolca
ого, наша паста, но довольная дорогая…мне для чувствительных зубов очень хороше sensodyne помогает
Milena12s
Да, Сенсодин для чувствительных очень хорошая. Но я не могу ей долго пользоваться - эффект пропадает. Потому я вечно в поиске еще чего-то))
Bambuchoo
Название "сибирская облепиха" внушает доверие)) Надо будет попробовать.
romchica
Интересно, не окрашивает ли эта паста эмаль зубов? Не появляется после регулярного применения желтизна?
Milena12s
У меня не появилась. Но у меня эмаль не очень светлая, и я ее не отбеливаю.
Поэтому что будет на белых от природы или полученных химическим путем белоснежных зубах, не скажу
Хиппа
На горчичку похожа ;))
Есть немного))
Apocallyptika
Хорошая зубная паста и вкусная))) Отзыв отличный!
Спасибо!
Senhorita
Надо будет попробовать пасту!