Отзыв: Фильм "Турист" (2010) - А кто тебя в это втянул?...
Достоинства: Сюжет, место действия, актеры, диалоги, наряды, оригинальность, непредсказуемость, абсолютно все.
Недостатки: зачем их искать там где их нет
Доброго времени всем, кто заглянул на отзовик.
Я давно хотела посмотреть фильм "Турист" с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом в главных ролях, который вышел на экраны еще в 2010 году. Думаю, многие его уже видели, ну а кто, как и я, только до него добрался, прошу читать дальше.
За частую приятно наблюдать результаты совместного труда двух разных школ (США, Франция и Италия), так как я люблю европейское кино - о себе я это точно могу сказать. Тем более актерский состав и рейтинг на кинопоиске весьма приличный.
Продолжительность фильма почти два часа - 1 час 43 минуты.
Хочу заверить, что этот фильм произвел на меня очень хорошее впечатление, я отдохнула и получила наслаждение от просмотра. Думаю, такое кино будет весьма интересно как для любителей мелодрам, так и для любителей триллеров. Сюжет включает в себя сцены разного характера, которые найдут отклик у каждого зрителя.
Начало сразу же дает намек на интересное продолжение, и оно не заставляет ждать. Нету долгих и нудных разъяснений кто и что, все становится понятно по ходу, и так гораздо интересней. Сюжет сразу начинает набирать обороты.
У американского туриста (учителя) были свои планы в Европе, но когда он в поезде познакомился с обворожительной женщиной Элизой, его планы изменились. Она поселила Фрэнка с собой в одном из лучших отелей Венеции в шикарный номер и вместе с тем "подписала" своего спутника на незабываемые приключения.
Сюжет фильма яркий, насыщенный, интересный, интригующий. Тут и погони, и танцы, и любовь. До конца не ясно чем все это закончится для героев. Во второй половине фильма открываются новые обстоятельства и личности героев, финал для меня был неожиданным. Может быть кто то и догадался раньше, но я действительно верила каждому слову этой легенды. В один момент Элиза превратилась из ведущего в ведомого. Она думала, что все контролирует, а на самом деле оказалась "под колпаком" (то есть влюбленной слепой девушкой).
В тоже время вместе со всеми погонями, интригами, завязками и развязками фильм получился таким спокойным, романтичным и приятным, располагающим к отдыху и мечтам.
Сюжета раскрывать не буду. Хотелось бы скорее передать атмосферу, в которую я погрузилась во время просмотра кино.
В первую очередь хочется отметить превосходную игру Анджелины Джоли. За ее игрой, красотой и грацией наблюдать было одно удовольствие. Взгляды, наряды (шитые специально на заказ, идеально сидят), движения, походка, голос и манера говорить просто завораживают. Искусство обольщения на "5", девочки, учитесь. Кроме шуток, действительно сыграно на высоте. Эдакая загадочная и таинственная влюбленная авантюристка. Мне она очень понравилась в этом фильме.
Джонни Депп не плохо смотрелся в паре с Джоли, не выглядел блекло на ее фоне, хороший дуэт. Мне понравилась его игра, манерность присуща ему смотрелась в образе в целом привлекательно, красиво, убедительно. Я ему поверила на все 100%, а он всех обманул. Вот такой он - Фрэнк. Как всегда, прекрасен.
Яркие актеры, красивые костюмы это еще не все. Романтичная атмосфера присутствовала еще и благодаря непосредственно месту действия и сопровождающей музыке. События проходили в одном из самых романтичных и красивых городов мира - в Венеции. Эта изумрудная вода, совершенно неповторимая архитектура и погоня на катерах смотрится гораздо симпотичнее чем гонки по автостраде. Хотя, конечно, каждому свое.
Справедливости ради хочу отметить, что пострадавшие в фильме все таки есть, очень жаль, что не обошлось без стрельбы, но ее было очень очень мало.
И жаль, что в отзывах о фильмах нельзя вставлять фото.
В общем сложно описать словами те чувства, что я испытала, но однозначно хороший оригинальный фильм.
Я приятно удивлена мастерству создателей фильма, как им удалось совместить такой "крутой" сюжет с романтичной атмосферой. Идеальный вариант для пар с разными вкусами (как в моем случае). Мне очень понравился и вам советую его посмотреть.
Продолжительность фильма почти два часа - 1 час 43 минуты.
И жаль, что в отзывах о фильмах нельзя вставлять фото.
Время использования | 1 час 43 мин |
Общее впечатление | А кто тебя в это втянул?... |