Отзыв: Таблетки Домперидон "Мотилиум" - Я ни знаю как, но Мотилиум помог мне от боли в ушах при перелетах.

Достоинства: избавил от симптомов воздушной болезни
Недостатки: не было
В прошлом отзыве я уже говорила о том какой проблемой для меня является перелет на самолете. При резком изменении высоты (взлет и посадка) я помимо обычного закладывания, испытываю жуткую боль где-то в ушах. Не помогают ни какие средства. Пробовала: сосание леденцов, жевание, сглатывание, зевание, "продувка". Ни чего не помогает. Всё это лишь облегчает закладывание ушей, не более. Моим спасением стали таблетки Драмина, которые избавляют меня от всех этих неприятностей.

Но так получилось, что на свое прошлое путешествие я не рассчитала необходимое количество таблеток/на количество взлетов и посадок, и таблеток хватило только на перелет "Туда". А на "Обратно" осталась лишь одна таблетка, из необходимых четырех.

В такой далекой и чужой стране, как Шри Ланка я даже и не надеялась найти замену таблеткам Драмина. Но так случилось, что в дальней поездке на экскурсию меня стало жутко укачивать и подташнивать. А тратить последнюю чудодейственную таблеточку (преднозначенную для самолета) мне не хотелось.
И благодаря отзывчивому гиду, который объяснил ситуацию в ближайшей аптеке, я купила таблетки Motilium. Это было единственное, что мне смогли предложить в той ситуации.

Правда в поездке на машине они мне помогали очень слабо. Небольшое облегчение было, но до конца проблема все равно не уходила. И на обратном пути меня все таки вырвало.

Но самое интересное, что я решила попробовать принимать их же и в самолете (когда Драмина окончательно закончилась). И каково же было мое удивление, когда они помогли мне практически не хуже Драмины!!!

Принимала их также за час до посадки и до вылета (а каждый перелет у нас длился около 5-ти часов).
Немного уши закладывало, но боли не было. Это было удивительно! Каким образом связан наш желудок и уши, мне не понятно. Но главное, что эта связь работает))

Ранее с этими таблетками знакома я не была, хотя из-за многочисленной рекламы название было явно на слуху.

Таблетки Мотилиум Домперидон фото

По размеру таблеточки очень-очень меленькие. Даже удивляешься, как одна такая малюсенькая таблеточка может так сильно тебе помогать.

Таблетки Мотилиум Домперидон фото

Мотилиум конечно в разы дороже Драмины. Но если не будет других вариантов, буду иметь его ввиду на будущее, если что. А может еще что-то подобное испробую в качестве эксперимента;)

P.S.
А почему в самолетах перестали раздавать взлетные леденцы? Я так их ждала))
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Я ни знаю как, но Мотилиум помог мне от боли в ушах при перелетах.

Алина 55
Летом в "Нордавиа" нам леденцы давали)
Marta ff
Я в сентябре с ними летала в Мурманск - не было))
Алина 55
К сентябрю закончились))
Светsv
по-моему они от чего то другого идут
само собой
SunKiss
Удивительно! Надо же, как бывает)
zombi
есть такие в аптечке, муж принимал одно время. Согласна, что они помогают
Tooz
Я леденцы в самолёт всегда сама покупаю,
four-eyes
Удивительно! А мне прописали от горечи во рту во время приема антибиотиков.
Да, интересно.