Отзыв: Фильм "Душ" (2015) - Историческую правду обязан знать каждый!

Достоинства: Историческая ценность, лаконичная и сжатая версия исторических событий, взгляд на историю нацизма
Недостатки: Не рекомендую детям
Всем доброго времени суток!

Большим специалистом и экспертом в области кинематографии я не являюсь, но вот к документальным, исторических, биографическим фильмам отношусь с большим уважением даже, если порой мнения в фильмах под разным авторством на одну тему высказаны отличающиеся позиции, а любом случае такой фильм будет для меня интересен... поскольку каждый человек должен знать историю своей семьи, своей страны, и, конечно, основные вехи мировой истории!

Рекомендация автора нашего сайта о документально-историческом современном российском фильме телеканала "Россия", приуроченном к 70-летней годовщине начала Нюрнбергского международного трибунала 1946 года, который окончательно положил конец гитлеровскому нацизму, очень заинтересовала меня... осталось только выбрать время подходящего настроения для просмотра фильма.

Фильм Николая Сванидзе повествует за недолгие 54 минуты просмотра историю подготовки немецкой нации к войне, развитие и продвижение идей нацизма в умы коренной нации Германии, историю проектирования, постройки и самое главное "работы" фашистких концлагерей по уничтожению миллионов людей преимущественно еврейской, славянских, наций Восточной Европы.

Фильм очень тяжелый по восприятию и психологическому адаптированию, принятию этой информации. Для нас - для современного поколения - происходящее в фильме кадры кинопленки, основные выжимки из истории мира и, конечно, нашей страны... а в фильме показана История, на протяжении которой с лица земли были стерты миллионы...

Рекомендую к просмотру каждому, кто готов к восприятию сложного исторического материала..., но обязательно всем... просто в разные этапы своей жизни. Детям, возможно и рано осваивать такой исторический взгляд на войну, а тем, кто знал и забыл, или хочет восполнить пробелы в знаниях мировой истории -обязательно рекомендую посмотреть этот фильм.

Благодарю Вас за внимание к моему отзыву! До новых встреч, Друзья!
Время использования 2 раза
Общее впечатление Историческую правду обязан знать каждый!

Ktsunny
Согласна с Вами полностью!
Мультяшка23
обязательно посмотрю
Nastya259
Обязательно посмотрю. Особенно, мужу будет интересен этот фильм.
Посмотрите! Хороший документальный фильм
lisochenko
Да ,надо знать
мамадважды
люблю я исторические фильмы,но вот про нацистов посмотреть настраиваюсь ни один день. Начну настраиваться к просмотру.
Vitalina86
Это да, психологический настрой очень важен и важно принять и в тоже время отпустить эту информацию
мамадважды
все таки до сих пор отголоски ВОВ и нацистов не оставляют нас равнодушными в сердцах.
LyubaGrom
надо бы найти время на него
ken43431
ну… правда, в наше время, вещь очень субъективная, а историческая правда, вообще маловероятно существующая мифическая госпожа, факт существования которой, подтвердить сложно…

но я согласен, что вторую мировую нужно помнить, её уроки, последствия и рад тому, что есть государства, где это делается, а есть и те, где искажается, а нацизм, фашизм, остальная нечисть, ещё живы… в общем… посмотреть не отказался бы ))
Золотце Вечер
Хороший фильм
dasha1008
Буду смотреть.Это те фильмы,от которых меня не оторвать.
Limoroe
Согласна с Вами. Фильм тяжелый (особенно для неподготовленного зрителя), но и такой же важный
Vitalina86
Именно по Вашей рекомендации я его посмотрела, спасибо!
xЛизаветта
Интересно посмотреть. Беру на заметочку. Люблю подобные сюжеты
SunRabbit
Не смотрела. Название фильма "душ" видимо из-за того, что газовые камеры были сделаны как душевые. И люди думали, что просто идут на дезинфекцию. А вместо воды начинал идти газ. Это просо мое личное предположение. Вы книгу "Список Шиндлера" не читали? Как раз на тему концлагерей и холокоста.
Vitalina86
Книгу не читала, но фильм смотрела раз 10 точно. Рекомендуете прочесть книгу?
SunRabbit
А я наоборот фильм не смотрела, так что не знаю, сильно ли они отличаются. Для меня книги всегда лучше фильма.
Vitalina86
Ваше предположение абсолютно верно, если судить по фильму!