Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Столовое полусладкое красное вино Villa Grande - Очень неплохое вино по доступной цене

Достоинства: вкус, цена
Недостатки: употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Данное вино распробовали достаточно давно (пару лет как точно). Я люблю полусладкие вина, ничего не могу с собой поделать. Для значительных поводов и праздников с гостями, мы, безусловно, выбираем что-то по-дороже. Однако, когда собирается внеплановая посиделка с друзьями и пиццей - это вино самое то.

Прежде всего, что бросилось в глаза, - это необычной формы бутылка. Не совсем в тему, но не могу не отметить, что для любителей хэнд мэйда такая бутылочка просто находка. Можно и расписать вручную, и украсить лентами/бисером, и в принципе полет фантазии можно не ограничивать, ибо она будет хороша и как ваза (давно оставила себе бутылочку и собираюсь обтянуть ее веревкой, чтобы сделать вазочку) и как небольшой кувшин. Крышка многоразовая, с резьбой как у обычных банок.

Столовое полусладкое красное вино Villa Grande фото

Помимо интересной формы, она имеет еще и объем 1 л, а не стандартные 0,75 л, что для дружеских девичьих посиделок может стать значительным плюсом) Вино недорогое, на данный момент 250-280 рублей в среднем. Но на удивление приятное для своей ценовой категории, чем им подкупило.

Столовое полусладкое красное вино Villa Grande фото

На этикетке указано, что вино изготовлено из лучших вино-материалов Чили, Аргентины и ЮАР, хотя произведено вино в России. Крепость 10-12%, сахара 35-40 г.

Столовое полусладкое красное вино Villa Grande фото

Вино обладает бархатистым, терпким вкусом. У него насыщенный вишневый цвет. Для недорогих вин характерен вкус/запах спиртовых компонентов, здесь же вкус и аромат очень приятный и легкий, спиртовой дух не ощутим.
В целом действительно очень приятное недорогое вино. Именно для своей ценовой категории. К покупке рекомендовать не буду, ибо Минздрав предупреждает: употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Всем хороших выходных)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень неплохое вино по доступной цене

Татуня Манюня
А мне в этом вине понравилось и вино и бутылка, мы с мамой наливку делали, бутылочка как раз пригодилась)