Отзыв: Капсулы для стирки Tide 3in1 "Альпийская свежесть" - Теперь - только гель-капсулы!

Достоинства: Удобство в использовании (я бы поставила и 10 звездочек, но можно только пять максимум), приятный запах, высокое качество стирки
Недостатки: Цена могла бы быть и пониже. А капсул в упаковке могло быть и побольше.
Впервые эти гель-капсулы я купила где-то полгода назад. И сразу же поняла, что не прогадала, хотя цена казалась дороговата. Но возможность кидать в белье всего лишь капсулку, а не сыпать порошок, который можешь и передозировать, и недосыпать, и вообще просыпать мимо, стала основным при переходе с порошков на это средство.

Гель-капсулы Tide Альпийская свежесть фото

Упаковка очень удобная, для меня этот вариант однозначно в сто раз лучше, чем порошки. В упаковку входит 16 капсул, одной капсулы хватает на одну стирку.

В принципе, для меня это более чем приемлемо, поскольку семья состоит из трех человек, маленьких детей и других источников частого загрязнения вещей у нас нет. Поэтому мне упаковки в 16 капсул хватает на пару недель точно. Капсулы подходят для использования в стиральных машинах всех типов. Можно использовать для стирки как белого, так и цветного белья.
К качеству стирки у меня претензий нет, все отстирывает отлично. Но, в принципе, это же Тайд, у них всегда качество высокое. Сами капсулы выглядят вот так, такого размера:

Гель-капсулы Tide Альпийская свежесть фото

И вот такая маленькая капсула отстирывает целую гору белья. Честно говоря, стирая в первый раз, я не верила в успех. Были сомнения, поскольку очень уж она казалась маленькой. Но в итоге результат стирки меня очень порадовал.

Немаловажно и то, что капсулы придают вещам очень приятный запах. Я крайне отрицательно отношусь к порошкам с отдушкой, всегда раздражало, если после стирки белье пахнет порошком. Но запах, который остается после стирки с этими гель-капсулами, настолько ненавязчив и в то же время приятен, что больше напоминает запах после кондиционера.

Гель-капсулы Tide Альпийская свежесть фото

Честно говоря, я даже кондиционером для белья пользоваться перестала, потому что домашним всем нравится запах, которым пахнет свежевыстиранное гель-капсулами белье.
Цена, конечно, кусается, но я стараюсь покупать этот товар, когда вижу на него скидки.

Да, и что еще важно - поскольку это не порошок - капсулы не наносят вред машине и ее барабану. Тем самым помогают продлевать срок службы недешевой бытовой техники.

Смело могу сказать, что из всех бытовых и хозяйственных приобретений последнего года эти гель-капсулы можно поставить в первую пятерку рейтинга как по полезности, так и по удобству использования.

Рекомендую всем, если не перейти на них, как это сделала я, так хотя бы попробовать один раз. А потом уже решайте сами.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Теперь - только гель-капсулы!