Отзыв: Раствор для инъекций Здоровье "Папаверин - Здоровье" 2% - Болючие уколы!
Достоинства: цена
Недостатки: болезненность уколов, снижение артериального давления
Знакомство с этим препаратом было у меня в первом триместре беременности когда я лежала на сохранении в больнице. Показанием к применению были тянущие боли внизу живота и угроза прерывания беременности. В нашем отделении лежало около 15 таких же будущим мам как и я и абсолютно всем поголовно назначали этот препарат с целью снятия спазма и расслабления мышц матки.
Уколы Папаверина очень болезненны, оставляют после себя синяки и шишки. Хотя не все медсестры кололи его больно, в одной из смен была медсестра, которая колола уколы с минимально болезненными ощущениями.
Как я выяснила совсем недавно, Папаверин обладает свойством снижать артериальное давление. Мое давление обычно пониженное, норма в нормальном состоянии - 90 на 60. Во время беременности давление обычно само собой снижается и когда я лежала на сохранении, оно падало катастрофически до 80 на 40 с сильными головокружениями и даже однажды это закончилось потерей сознания и разбитой головой о кафель в душе в больнице. Сейчас я это могу связать еще и с приемом Папаверина, т. к. потом давление уже было на привычном уровне 90 на 60 без сильнейших головокружений и потерь сознания.
Признаюсь, инъекции Папаверина я сама себе отменила, живот у меня тянуло как с ними так и без них, болезненные ощущения прошли само собой. Вам советовать самопроизвольно отменять препарат я не могу, все таки тут нужна консультация с врачом.
Побочных явлений, помимо снижения кровяного давления, от "Папаверина - Здоровье" я не обнаружила.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2013 |