Отзыв: Смартфон Samsung i9300 Galaxy S3 - Ручной миникомпьютер, мечта любого!Мы в полном восторге.
Достоинства: функциональность; надежность; батарея;
Недостатки: пластиковый корпус; 1а сим-карта;
Моя сестра примерно месяц назад приобрела этот замечательный девайс и все ни как не нарадуется и самое главное, то что и из рук она его совсем не выпускает, воспользовался ее не долгим принятием ванны и покопался в нем, чтобы узнать, что к чему а за одно и с вами поделится личным опытом.
Начну пожалуй с его внешнего вида, очень красивый, очень солидный и привлекательный внешний вид, хорошо лежит в руке, но вот одной рукой в нем копаться крайне не удобно, так как пальцем не возможно достать до всех уголков экрана, по этому приходится работать двумя руками.
Очень хорошая операционная система на платформе Android 4.0, объем встроенной памяти 16Гб и имеется слоты под usb и microSD до 64Гб.
Так же этот чудо телефон оснащен интерфейсом Bluetooch, Wi-Fi., спутниковый навигатор, датчик освещения, барометр.
Очень большой экран, диагональ 4.8 дюйма, есть интересная функция подсветки, если смотришь на телефон, то подсветка работает, если не смотришь, т. е. передняя камера не распознает лицо, то она автоматически выключается. Нет искажения цвета, т. е. под каким бы углом вы не смотрели, никакого искажения нет, есть стабилизация изображения.
Очень функциональная камера 8Мпик со светодиодной вспышкой, при правильных настройках делает фото четким, ярким и красивым. Имеет автофокус и не сколько режимов съемки на уровне средне хорошего цифровика, так же нравится функция распознавания лиц и улыбки. Очень хорошо снимает документы даже в темном помещении, не смазывая их если дрогнет рука. Помимо основной камеры есть еще и дополнительная камера спереди экрана 1.9Мпик.
Видео съемка тоже на высоте, без проблем снимает во всех форматах видео, а так же и HD качестве. Читает все файлы разных форматов скачанных из интернета и можно смотреть фильмы или слушать музыку без предворительной перекодировки данного формата.
Особое внимание хочется уделить органайзеру, в нем можно планировать свои дела, так же редактировать документы, имеется и фото редактор, есть доступ к социальным сетям. Есть голосовой набор и голосовые команды. Еще что мне нравится в нем это шумопадавление. Звук при разговоре тоже отличный, нет каких либо шумов, помех, трещания, есть так же функция при звонке изменения голоса. Звук на столько громкий, что можно находится в соседней комнате и разговаривать с помощью громкой связи.
Можно просматривать документы различных форматов word, excel. Есть все возможные датчики приближения в которых я не успел разобраться.
Очень нравится поля внесения новых контактов, для каждого есть ФИО, а так же привязка по фото и музыки, а так же еще много других полезных функций как упорядочивание по фамилии и алфавитному порядку.
А теперь пожалуй перейду к самому главному: влагоустойчив, заряд аккумулятора держит очень долго при всей оптимальной нагрузке, т. е. смотреть фильмы, слушать музыку, быть в интернете хватает примерно на 2 дня, я сам был в шоке. А если оставить в режиме ожидания, то наверно совсем можно будет раз в неделю заряжать.
Теперь немного о недостатках:
- уже заметны царапины на задней крышке, так что лучше обзавестись чехлом.
- немного скользковат, может случайно выскользнуть
- не удобен тем, что нет отдельной кнопки для камеры
- иногда бывает само перезагружается
- очень чувствительные сенсорные клавиши
Чем хорош Андроид и телефон в целом, так это большим количеством набора бесплатного софта и игр. А так это не телефон, а настоящий мини компьютер, очень быстрый и шустрый, я и уж тем более моя сестра им очень довольна. Очень быстр и функционален. Глюков в процессе работы не было, пока держится. У нас к нему нет претензий, нужно брать если позволяют средства.
Теперь немного о недостатках:
- уже заметны царапины на задней крышке, так что лучше обзавестись чехлом.
- немного скользковат, может случайно выскользнуть
- не удобен тем, что нет отдельной кнопки для камеры