Отзыв: Капли ушные Фармак "Ототон" - Быстро снял острую боль при отите

Достоинства: Скорая помощь при остром отите
6-летний сынишка переболел ОРВИ, которое в последствии дало осложнение на уши. Сначала боль была терпимой, капали борной кислотой, но результат нулевой, на следующий день боль усилилась, ребенок начал плакать, поднялась температура до 38-ми, поехали срочно к лору, где нам поставили диагноз двусторонний отит.

Доктор назначил капли Ототон и плюс антибиотик, так как было подозрение на бактериальную форму. При первом же закапывании боль начала утихать, благодаря наличию в составе лидокаина, ребенок успокоился. Второе составляющее ототона - феназон, которое снимает воспаление.

Капали по 4 капли 3 раза в день. При закапывании нужно немного полежать на боку, чтобы лекарство не вытекло и дало эффект. Парралельно начали принимать антибиотик- аугментин.

На 3-й день лечения температура стабилизировалась, боли прекратились, начиная с 3-го дня капали всего по 2 раза в день. На 5-й отит прошел.

Никаких побочных эффектов при приеме оттотона не наблюдалось.
Флакон остался практически полным. Жаль что срок использования после открытия только месяц.

Рекомендую как "скорую помощь" для снятия острой боли при отитах и как местное противовоспалительное средство.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Быстро снял острую боль при отите

Ligiya
Бедненький. У нас тоже простуда дала осложнение на ушки. Будьте осторожнее с борной кислотой. Я слышала, что она может вызвать нарушения слуха.
lili02121983
Я использую отипакс,но и эти капли возьму на заметку
marusya00780
вот и я тоже пользуюсь отипаксом
АлександраГДР
Давно у нас не было этой напасти. Тьфу тьфу тьфу. Но на заметочку обязательно возьму!
carta blanshe
для меня как раз актуально, сама так простыла((
Pawlow
Да, у таких срок использования после открытия только месяц…
Das119
У нас такая же история как у автора статьи. На фоне простуды появился отит. Лор назначил капли ототон и антибиотик аугментин. Капли боль сняли моментально. Рекомендую