Отзыв: Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends - Единственные линзы, перекрывающие темно-карий цвет (фото, сравнение, многолетний опыт ношения)
Достоинства: полностью перекрывает темный карий светло-серым - это главное
Недостатки: для меня нет
Наверное, все темноглазые девушки когда-либо мечтали иметь серые или голубые глаза. Лично для меня сочетание темных волос и светлых глаз - вообще эталон красоты, просто замираю, когда вижу такое сочетание. Но мне от природы так не повезло, я отношусь к большинству людей планеты и являюсь носителем самых распространенных генов: темные волосы/темные глаза.
Вот без прикрас мой настоящий цвет глаз, с которым я "проходила" от рождения до... лет 18-19: темно-карий или чайно-карий, как я его для себя определяю. П. С. Фотография старая, 2006 год. Кому интересно, это Словацкие Татры, Старый Смоковец.
Затем я открыла для себя швейцарские FreshLook (от CIBA Vision). Из основной линейки перепробовала все, наверное, цвета: зеленый, голубой, сапфировый синий, фиалковый. Фиалковый цвет очень интересный, до сих пор иногда покупаю пару фиалковых. Получается темно-серый с сиреневатым оттенком цвет. Вот они на фото.
И вот однажды и пришла за своими Misty Grey, а продавец мне говорит: Misty Grey нет, есть Sterling Grey. И протягивает мне сиреневую коробочку вместо голубой. Сиреневые FreshLook - это другая линия FreshLook Colorblends, и эти линзы по идее считаются оттеночными, то есть менее радикальными.
1) неестественные внешние контуры. И это так. Чтобы перекрыть карий полностью, серая линза шире радужной оболочки глаза. Это сильно увеличивает глаза. Красиво, но неестественно. И все равно, если смотреть резко вбок (правая верхняя фотография в последнем коллаже), карий цвет "вылезает".
2) провал всей операции при ярком дневном свете. Да, при ярком свете, на улице - это ужасное зрелище. Зрачок сужается, и внутри красивого серого цвета становится заметен "родной" карий. Вот как на этом фото.
Покупаю я обычно в онлайн магазине оптики Ochkov.net, потому что в обычных оптиках нужного цвета с нужными диоптриями никогда не бывает, а на заказ привозят долго. В Очкарике - около 10 дней.
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Единственные линзы, перекрывающие темно-карий цвет (фото, сравнение, многолетний опыт ношения) |
И у Вас красивый разрез глаз.
куплю себе такие линзы попробовать
Вот в другом отзыве девушка написала, что сапфировый цвет из этой линейки ColorBlends еле видно на ее глазах и опубликовала фотографии и глаз, и самих линз в прозрачной упаковке, где действительно видно, что линзы слишком светлые и прозрачные, что бы перекрыть темные глаза. Жаль, что у Вас нет фотографии самих линз на белом фоне упаковки - тогда было бы более наглядно.
Кстати, в очковнет - Sterling Grey нет, там его заказать можно? И бывают ли эти линзы Sterling Grey без диоптрий - текст на коробке тогда другой будет? Посмотрела в и.н. коробки фиолетовые с разными текстами почему-то - иногда отсутствует слово ALCON и еще пара слов, как на титульной картинке товара на верху этой страницы для этой темы.
И еще - каким спец раствором пользуетесь для промывки и хранения линз и пробовали ли Вы Bausch + Lomb?