Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M90 - Как же она меня выручила!
Достоинства: Автоматические программы, программа "мультиповар", съемная внутренняя крышка и чаша с ручками, контейнер для конденсата, отключение автоподогрева
Недостатки: Не нашла
Приобрести мультиварку раньше я как-то не стремилась, вроде бы и необходимости не было... Но однажды в нашем городе планово было отключено газо- и водоснабжение почти на три дня... и тут я представила как я с кипятильником пытаюсь что-то приготовить... особенно ребенку... В общем, решение о приобретении не заставило себя ждать, выбирала, конечно, по отзывам, и еще как раз была акция в магазине.
Испытала я ее в тот же день, как купила. Запаха пластика при первой готовке не было, я сначала помыла чашу, и запустила программу "на пару" с добавлением в воду лимона.
Из плюсов сразу хочется отметить:
- программа "мультиповар" - можно легко подстроить под свои рецепты
- отложенный старт
- отключение автоподогрева
- любую выбранную автоматическую программу можно настроить на свое усмотрение по времени
- простота управления
- выключатель питания
- съемная внутренняя крышка
- съемный клапан выпуска пара
- контейнер для сбора конденсата
Минусов для себя не нашла. Очень нравится тушить в ней картофель или делать овощное рагу, за счет антипригарного покрытия и равномерного нагревания приходится реже перемешивать содержимое и овощи остаются кусочками, а не превращаются в овощную кашу. Еще варю в ней макароны - я там их хотя бы не переварю (с маленьким ребенком в семье всякое бывает), время же ограничено. Очень понравилось готовить с помощью этой мультиварки йогурт, приобрела специальные баночки, но как вижу можно хоть в стакане сквашивать, не принципиально, поставил заготовку (закваску делаю из молока и натурального йогурта без добавок), программу выбрал - через 8 часов готов отличный йогурт (ставлю на ночь, так удобнее, утром как раз все готово и мультиварка днем не занята). Единственное - не пробовала в ней печь, в духовке привычнее, но в инструкции есть отметка - выпечку нужно переворачивать.
Кстати, инструкцию не стоит игнорировать, в ней много полезных функций описано, и о том как их изменить тоже.
Объема чаши в 5 литров для семьи из 3 человек более чем достаточно, а иногда даже и поменьше бы хотелось (ребенку супчик сварить, например). Пробовала в ней сварить суп при полной загрузке в 5 л., варится долго по сравнению с привычной газовой плитой, но в условиях отсутствия газа, например, очень может выручить. Вещь очень хорошая, функционал вообще прекрасный, для меня приобретение очень радостное оказалось, сейчас очень часто в ней готовлю.
Из плюсов сразу хочется отметить:
- программа "мультиповар" - можно легко подстроить под свои рецепты