Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - Сам погибай, но других выручай
Достоинства: режиссерская работа, отличные, правдоподобные съемки, игра всех артистов
К просмотру этого американского фильма "В сердце моря" меня постер привлек. А так как мы все любим фильмы о приключениях, да еще и открытое море на картинке, то сразу поставили на закачку.
Очень понравился переживательный фильм. Голливуд сделал неизбитый сюжет о невероятных приключениях людей на китобойном судне, и о тяжелом выживании в открытом море, среди волн и кашалота.
Отличные съемки НАД водой в бушующем море, и ПОД водой в вечной тишине моря. Были же такие отважные люди – сам погибай, но других выручай.
Как здорово сделали и подобрали одежду того времени, антураж, красивая морская природа, даже ураган впечатляет, будто там сам на вельботе – вода, вода и кругом вода!
А битва с кашалотом. А крушение какое корабля с парусами всамделишное.
Кита - то какого натурально-огромного нам показали, вот он жир. А они на него с дротиками-гарпунами. Мне этот кашалот понравился, а глаз то какой у него печальный.
Но дело даже здесь не в огромном чуде - ките или воде, хоть и название о том говорит, а вот именно на взаимоотношениях людей, попавших в такую беду.
Психологическая атмосфера просто потрясная! Держит в напряжении. И до самого конца не знаешь, как всё дело обернется.
Впечатлительный фильм Рона Ховарда, режиссера «Аполлон 13» и «Код Да Винчи», с отличными спецэффектами, которых даже не замечаешь, как по настоящему сделаны съемки.
Этот режиссер смог чётко добиться своей цели, он заставил нас зрителей переживать каждому кусочку и кадру происходящих событий. Сильный фильм никого не оставит равнодушным.
Даже некоторая раздёрганность событий не напрягала, а доставляла некоторого экшена и непредсказуемости дальнейших событий.
Не хотелось оставлять одного Мэтью, это артист с грустными глазами Киллиан Мерфи, только видела его в фильме «Превосходство» и Дискосвиньи. И конечно, понравился в главной роли отважный старпом и сильный духом человек Джорж - это обаятельный артист Крист Хемсворт.
Два часа, как 20 минут прошли незаметно за захватывающим, просто великолепно интересным просмотром.
Последние 10-12 минут фильма уже были лишними, на мой взгляд, и совсем необязательными. Зрителю и так всё понятно.
Кто любит фильмы о непростых выживаниях, и экстремальных приключениях людей, и их отношениях не только друг с другом, но и любви ко всему живому – обязательно смотрите.
Найдите фильм в хорошем качестве и только тогда к просмотру этот захватывающий сюжет. Я же обязательно еще раз пересмотрю мастерски сделанный фильм.
Спасибо, за качественную работу и замечательное времяпровождение.
А битва с кашалотом. А крушение какое корабля с парусами всамделишное.
Спасибо, за качественную работу и замечательное времяпровождение.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Сам погибай, но других выручай |
А еще о море есть фильмы: Открытое море 2010-дыра в лодке, Дрейф,2003-дайверов в море забыли, Дрейф 2006-не смогли на яхту влезть.
Очень впечатлительно и страшно так в море там остаться.