Отзыв: Жевательные таблетки от изжоги Bayer "Ренни" мятный - Ренни помог от изжоги при беременности

Достоинства: эффективный, можно беременным, вкус вполне приятный
Недостатки: дороговат
Об этом препарате, как и многих других, врачи обычно говорят: «Только в крайнем случае, и если польза для матери преаосходит возможный риск для плода». По крайней мере, мой акушер-гинеколог именно такую лекцию и прочла, когда в третьем триместре я столкнулась с такой неприятностью, как изжога.

Поначалу пыталась применять стандартные и народные способы, вроде пищевой соды, разведенной в воде, тыквенных семечек, щелочной минералки и тщательного контроля питания. Но мне они не помогали ни разу, поэтому уже измучившись я обратилась на свой участок женской консультации и попросила какое-нибудь средство от этой напасти.

Из всех антацидов, имеющихся в аптеке, я за 2 месяца до родов попробовала 2. Один из них и был Ренни, при беременности его можно применять, но с осторожностью и не часто. Продается и отдельно блистерами, можно всю упаковку не брать, если не предвидится постоянное использование.

Ренни при беременности

На вкус он стандартный для препаратов его ряда, добавлен ароматизатор, мятный и отдает мелом. Я принимала его всего 1 раз в день, обычно после обеда или утром, когда симптомы особенно беспокоили.

Действует лекарство хорошо, и со своей задачей вполне справляется. Горечь и дискомфорт от изжоги снимает и помогает пережить такой сложный для беременюшек период.

Помимо таблеток Ренни, я старалась контролировать кислотность своей пищи. Это было посложнее, так как в третьем триместре как раз возникают и другие проблемы с ЖКТ, которые требуют фруктов, клетчатки, а иногда и слабительных. Приходилось балансировать между потенциальными запорами и возможной изжогой. Цитрусов не кушала, супы предпочитала без томатной пасты и зажарки. Так и продержалась, то диета, то Ренни, то оба сразу :).

В общем-то, неплохое средство для своих целей. Дороговато, конечно, но того стоит. Ребенку препарат не навредил.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Ренни помог от изжоги при беременности

SStassya
Я тоже при беременности ела его, именно ела…
Ксата
Главное, что помог