Отзыв: Клавиатура Apple Keyboard MB110RU/B - Она прекрасна

Достоинства: Дизайн, очень плавный и тихий ход клавиш, компактность, наличие USB-разъема, эстетическое удовольствие от использования
Недостатки: "Не родная" раскладка кнопок MAC PC, боится загрязнений гораздо больше обычных клав, в случае поломки очень трудно чинить (практически невозможно, т.к. она клеенная), цена
За компьютером я провожу очень много времени - это мой друг, помощник, но прежде всего - рабочий инструмент. Но для меня клавиатура и мышь всегда были расходниками, покупались по принципу: клавиатура - подешевле и чтоб набор и расположение кнопок не сильно отличались, мышь - подешевле ) Куда важнее производительность моей машины и хороший монитор (а лучше 2), а все остальное ерунда.

Однако, я, поработав некоторое время за ноутбуком, поняла, что ноутбучная клавиатура просто приятна в использовании. Тихая и мягкая. Самый большой минус ноутбучных клавиатур для меня - отсутствие отдельно вынесенного NumLock. Как то я обмолвилась, что вот бы клавиатуру как у ноутбука, но чтоб с намлоком... И уже на ближайший праздник получила ее в подарок - наверное, один из лучших и полезных подарков на 8 марта))

Клавиатура Apple Keyboard MB110RU-B

Клавиатура подключается в любой USB-разъем, без проблем опознается Windows. Раскладка кнопок, конечно отличается, некоторые вообще отсутствуют, но лично у меня не возникло проблем с использованием данного устройства - переназначила пару клавиатурных сокращений и все.

Клавиатура Apple Keyboard MB110RU-B

Клавиатура имеет встроенный USB разъем - это отличает клавиатуры Apple с незапамятных времен.

Клавиатура Apple Keyboard MB110RU-B

Кнопки имеют минимальную приподнятость над поверхностью клавиатуры, и минимальный зазор между кнопкой и корпусом, что затрудняет попадание внутрь пыли и грязи. А это в случае с этим девайсом крайне важно, так она имеет практически неразборную конструкцию.

Клавиатура Apple Keyboard MB110RU-B

Корпус металлический, выполнен из алюминия, цвет кнопок, шнура и пластиковых деталей белый. Белый пластик - глянцевый, но довольно устойчивый к царапинам, за почти 2 года интенсивного использования - лишь еле заметные следы эксплуатации. Я бы не назвала ее маркой, очистить ее не составляет труда, а чистота клавиатуры - это просто мой бзик. Грязная клавиатура на столе - источник холеры и чумы, не выношу.

Клавиатура не имеет выдвижных ножек или подставки, как большинство привычных нам, угол наклона образуется за счет конструкции корпуса.

Длины шнура вполне достаточно для подключения клавиатуры к компьютеру. Но если все же не хватает, в комплекте с клавиатурой предусмотрен небольшой удлинитель. Который также облегчает доступ к USB-разъему на клавиатуре.

Дополнительный USB шнур

Как мне и необходимо клавиатура Apple имеет выделенный NumLock. Зато отсутствует привычный ряд "PrintScreen | Sroll Lock | Pause/Break". Пожалуй, в работе с клавиатурой - это было самым большим неудобством, но со временем я к этому приспособилась и перестала замечать.

Клавиатура Apple Keyboard MB110RU-B Num Lock

Клавиатура Apple Keyboard MB110RU-B

Зато на клавиатуре есть фирменная панель управления, которую легко и просто настроить при помощи руководства в комплекте и управлять такими настройками как яркость экрана, громкость звука и т. д. Чем, впрочем, я не пользовалась ни разу...

Клавиатура Apple Keyboard MB110RU-B

В комплекте с клавиатурой инструкция по настройке и гарантийный талон. Гарантия 2 года.

Инструкция по настройке Клавиатуры Apple Keyboard MB110RU-B

Это красивая вещь, это удобная вещь. Это не вполне практичная, хрупкая вещь, как ни жаль.

Как многие люди, проводящие за компьютером много времени, я все время пью чай. Чай - это серьезная угроза для такого устройства, как клавиатура, даже не сладкий как у меня (сладкий - это приговор практически :).

За много много лет я не загубила ни одной клавиатуры, хоть и проливала пару раз чай - обычные, видимо, более стойкие. В этом же случае подобное происшествие стало фатальным. В общем-то и жидкости на клавиатуру попало пару капель, я даже не придала значения - больше была озабочена пролитым на себя кипятком. Отключила клавушку, перевернула, просушила - обычные в таких случаях действия. На первый взгляд все было в целости, однако через 2 дня проблемы проявились. Сначала выбило 1 кнопку "С", затем весь ряд по диагонали "С / D/ E/ 3". Под "выбило" я имею ввиду, что они не реагировали на нажатие, ничего не происходило. Я немного верю в чудеса и оставила проблему до утра следующего дня :) ну а вдруг... Но нет, не в этот раз.

Конструкция этой клавиатуры такова, что ее не раскрутить, фактически ее можно только разломать, а потом попытаться склеить снова.

Сказать, что я расстроена - это ничего не сказать. Теперь гуглим, что можно сделать. К счастью у моего половина золотые руки - вся надежда на него. Купить еще одну такую же -денег жалко, особенно с учетом того, как глупо я рассталась с прежней, да и ужасно жаль будет расстаться с подарком. До этого происшествия ни одного замечания к работе клавиатуры не было.

Резюме.

Клавиатуру Applу делают желанной вещью плюсы:

+ тихий и плавный ход кнопок
+ эстетичность
+ компактность
+ металлический корпус
+ удобная конструкция корпуса
+ легко очистить внешние поверхности
+ наличие USB-разъема прямо на клавиатуре
+ наличие ряда функциональных кнопок

Однако стоит помнить о минусах:

- стоимость
- раскладка, предназначенная для работы с MAC PC
- отсутствие некоторых кнопок
- боится загрязнений или попадания влаги больше обычной, привычной мне периферии
— не разборная конструкция, сложно (или невозможно) починить

Рекомендую. Если вы готовы купить клавиатуру за такую сумму (сейчас порядка 4500 р) и готовы приспосабливаться под непривычную раскладку - берите, не пожалеете.
Время использования более 2 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Она прекрасна

Светик 61
Если учесть что "клаве" 3 года, то это прям супер, ни чего не стерлось, между кнопок не попадает мусор. Но цена не АЙС!
navsegda
очень мелкий конечно попадает, но не столько, сколько у обычной. Стереться там ничего не могло в принципе, скорее всего символы выгравированы лазером - это же Эппл ) Цена… это да, но чего ожидать, при цене за телефон - 65к ))
polinomm
с характером
navsegda
ну… дело привычки, а что касается поломки - какое то недоразумение (
Mitrsany4
Цена, многовата вроде бы, да я ожидал, что Эппл больше загнут. :)
А вот такой тип клавиш (плоские) не выношу-тяжелы и неудобны (лично мне) в нажатии. Привык к обычным, которые целиком нажимаются и чувствуются.
navsegda
Ага, мужчина мой вообще себе взял какую то с механическим ходом - как печатная машинка гремит… а мне вот лучше, чем ноутбучные, нет ничего ))
Ayoub
Соглашусь! Как программист и копирайтер со стажем я отнесла бы малый подъем клавиш над платформой к серьезным недостаткам лично для меня - они слишком быстро реагируют и при высокой скорости печати пальцы почти летают, часто обгоняя друг друга. Результат - много сопозиционных опечаток… Для некоторых пользователей критическим может оказаться одинаковый цвет английской и русской раскладок.
И да, 4,5 тыщи за клавиатуру я бы точно пожалела ))
Удачного ремонта - надеюсь, что все решится благополучно!
navsegda
мне не важна высокая скорость набора - я в работе много пользуюсь хоткеями - тут при небольшом размере кисти компактность прежде всего, а то на обычной Alt+Shift+Ctrl+P - мне, например, одной рукой не достать )) или потянувшись - случайно нажимаю выступающую кнопку - не нужную, а соседнюю, так что…
Mitrsany4
Понимаю-мне тоже некоторые комбинации (особенно на новой внешней) даются тяжело именно по растяжке.
Mitrsany4
Да-да-да! Я бы вообще еще тренажер к каждой клавиатуре программный прилагал, чтобы привыкнуть.
На ноуте, с которого я сейчас сижу, клавиши может и бесшумные, шустрые, но при том тесные, что можно случайно "раздавить" другую и накосячить по ошибкам. Зато клавиши низковатые и удобны для приема "скольжение". И это не самая неудобная клавиатура ноутбука (и вообще как клавиатура). Некоторые удобные, некоторые-вот такие низкие… Недавно купил внешнюю Oklick недорогую-так у нее хоть клавиши и кажутся легкими для нажатия, но скорость как-то толком не развиваю на ней…
navsegda
мне вообще скорость не нужна, я крайне мало текста набираю
Mitrsany4
Ну это да, вот тем, кому или по долгу службы, или у кого хобби (как у меня)-набирать сотни символов вслепую-вот тем важно.
увлекательное хобби )
Какая стильненькая,красивая
Reesha
Такая тоненькая!
navsegda
Дааа ( пока не нашли способ починить
BBlack
Клава супер… Пользуюсь уже 4-й год. Брал тогда за 1900, сейчас можно купить в МВидео за 3800. Если ЭТА моя сломается… куплю эту же. Минусы… так это нерабочие, практически, порты USB. Ток 100 мА. На семерке это лечилось (в реестре пару исправлений)… до 500 мА. На десятке пока не нашел как. Не маркая… не грешите… Если что… можно протереть спиртом, водкой… и как новая. Раскладка обычная у меня… Недостающую Print добавляем утилиткой… А так я и играю на ней… и текст очень удобно набирать… Всякие Лохитеки рядом не валялись…
navsegda
ладно ладно ) аве аппле )
mamaMashiK
У меня Клава для imac, нету разъема для юсб. Работает только от аккумуляторов и нету цифровой клавиатуры(( ваша шикарна!
navsegda
была (( все еще надеюсь, что починим, но сейчас не до того
irenааaaaaaaaaaa
Шикарная.