Отзыв: Пылесос Philips FC 8472/01 - С ним уборка становится легче
Достоинства: Мощный, многоступенчатая система фильтрации
Недостатки: Сильно значимых нет
Всем читателя доброго времени суток!
У каждого из нас для сухой уборки есть в доме пылесосы и веники. Но каждый раз делая выбор между старинным русским предметом-веником, который не шумит, не занимает много места, а самое главное не тратит электроэнергию и экологически чистый, выбор падает на пылесос.
Сегодня мой отзыв о пылесосе Philips FC 8472/01. Данный агрегат покупали 2 года назад и все это время он служит нам верой и правдой. Делать сухую уборку приходится очень часто, т. к. у нас собака.
Покупали мы данную модель пылесоса через интернет магазин, опираясь лишь на технические характеристики и отзывы в интернете, поэтому решила оставить свой отзыв, чтобы помочь в выборе тем, кто не может определиться в выборе.
*****КОРОБКА/УПАКОВКА*****
Пылесос был упакован в картонную коробку, коробка, кстати, очень удобная с отверстиями для рук
На коробке указана вся основная информация о пылесосе (для этого даже не надо читать инструкцию) его особенности, производитель, комплектовка
***** КОМПЛЕКТАЦИЯ*****
Кроме самого пылесоса, стандартной щетки, в комплекте прилагались:
-инструкция/гарантийный талон,
-маленькая щетка (для чистки мебели),
-щелевая насадка (для уборки в труднодоступных местах, чаще мы используем когда чистим диван),
-устройство для хранения насадок (удобная вещь, все насадки в одном месте на трубе)
В процессе уборки, по необходимости, можно снять и поставит другую
*****ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ*****
Пылесос фиолетового цвета, с черными кнопками
Кнопка вкл/выкл большая, тем самым удобная располагается на корпусе пылесоса:
Мощность-1800 (модель мощная, если я пылесосу линолеум, то линолеум поднимается под силой всасывания).
На пылесосе указана информация, чтобы мы были осторожны, т. к. мощность всасывания очень сильная
Регулировка мощности (если ее можно так назвать) располагается на трубе.
Если что то вдруг засосет (например плед), то нет необходимости отключать пылесос, а просто открыть отверствие
Контейнер для сбора пыли (прозрачный) 1,5 литра (достаточно для уборки квартиры или дома большой площади)
Чтобы достать контейнер необходимо нажать серую кнопку и потянуть за ручку
Далее если выбросить пыл необходимо пальцем открыть крышу
Тип пылесборника-циклонный фильтр (воздух, движущийся по спирали, очищается от пыли и грязи)
Длина шнура-6 метров.
Автоматическое сматывание шнура (для этого можно ногой нажать кнопку на пылесосе):
Телескопическая ручка
Для этого достаточно нажать на кнопку и потянуть ручку вперед (больших усилий прилагать не надо)
Мой рост 170см, и мне хватает стандартной длины (длину я не увеличиваю)
Крепление на пылесосе для хранения шланга (так называемая парковка) одна, располагается в задней части корпуса
Пластиковый шланг
Многоступенчатая система фильтрации основанной на базе фильтра HEPA 10
HEPA в переводе означает «очень эффективный уловитель частиц»
Располагается внутри пылесоса, поролоновую губку стараюсь мыть после каждой уборки, это улучшает всасывание.
Внутри пылесоса, в виде картинок, инструкция по работе с фильтром
Есть еще один фильтр, расположенный на выходе, после мотора, который собирает остатки пыли и других частиц
Фото сделано после уборки, на фильтре видна шерсть нашей собаки
+Не шумный
+Нет мешка для сбора пыли
+Компактный
*****МИНУСЫ*****
-нет ручки для переноски пылесоса, после окончания уборки, на место приходится его везти за шланг
И спорный для меня момент, для кого то плюс для кого то минус:
+/-Регулярная чистка фильтров
+/-После каждой уборки мою контейнер, т. к. он прозрачный видна пыль и грязь, для мня это не эстетично
Рекомендую пылесос Philips FC 8472/01, справляется с сухой уборкой в квартире на 5+, в данной ценовой категории-средней, отличная модель
*****КОРОБКА/УПАКОВКА*****
В процессе уборки, по необходимости, можно снять и поставит другую
*****ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ*****
Пылесос фиолетового цвета, с черными кнопками
Кнопка вкл/выкл большая, тем самым удобная располагается на корпусе пылесоса:
Регулировка мощности (если ее можно так назвать) располагается на трубе.
Чтобы достать контейнер необходимо нажать серую кнопку и потянуть за ручку
Далее если выбросить пыл необходимо пальцем открыть крышу
Длина шнура-6 метров.
Телескопическая ручка
Мой рост 170см, и мне хватает стандартной длины (длину я не увеличиваю)
Пластиковый шланг
Многоступенчатая система фильтрации основанной на базе фильтра HEPA 10
HEPA в переводе означает «очень эффективный уловитель частиц»
Внутри пылесоса, в виде картинок, инструкция по работе с фильтром
Фото сделано после уборки, на фильтре видна шерсть нашей собаки