Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - Как человеку постичь непостижимое?

Достоинства: масштабность, игра актеров, завораживающий сюжет, шикарный кит
Недостатки: не обнаружила
Как человеку постичь непостижимое? Как изучить этот прекрасный мир с его величественными горами и бескрайними водами? "В сердце моря" - это удивительный фильм о белом ките - Моби Дике. Именно такое бесподобное млекопитающее заставило первого помощника Оуэна Чейза понять, что человек - не повелитель мира, а лишь песчинка в его невероятных просторах.

У меня фильмы о выживании вызывают непонятный спектр эмоций, который я до сих пор не расшифровала. Смотреть на экране фильм и понимать, что это реальный случай, реальная борьба за собственную жизнь - поразительно. Не могу вообразить, сколько всего и физически, и эмоционально ощущают те, кто находится на грани жизни и смерти. Момент, когда силы постепенно оставляют, а борьба за существование становится все более сложной.

Где находится граница между надеждой и отчаяньем? Какой внутренней силой должен обладать человек, сражающийся за жизнь? Человек, которому приходится принимать не самые легкие решения?

Только когда закончился фильм, я заметила, как органично актеры вписались в свои роли. До чего же естественно смотрится Крис Хемсворт в роли первого помощника на китобойном судне "Эссекс", и как хорошо отражает капитана-новичка Бенджамин Уокер.

Сложно сказать что-либо о музыкальном сопровождении. Я настолько погрузилась в происходящее, что не обращала внимания на звуковой фон.

Второй день меня не покидают мысли о ките, об "Эссексе" и судьбе экипажа. Как непредсказуема жизнь и как легко охотник превращается в добычу. Как все изменчиво и шатко...
Общее впечатление Как человеку постичь непостижимое?

Amarok33
А я почему-то не знала об экранизации "Моби Дика"! И с удовольствием посмотрю, тем более Крис Хемсворт мне очень нравится.)
Nikanda
А я не подозревала, что экранизаций Моби Дика так много))
пишут, что данный фильм поставлен по книге "В сердце моря: Трагедия китобойного судна "Эссекс" Натаниэля Филбрика. Но при это вначале фильма говорится, что фильм о Моби Дике. Как-то немного закрутили и одного, и другого:)
Lioness666
посмотрю
Sir DiorLock
Крис Хемсворт великолепен :D Как и сам фильм.
expert Ekaterina
Отличный фильм!